※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ♡♡
ココロ・悩み

住宅ローンの審査中に銀行カードローンを借りると、住宅ローンの借り入れ額が減る可能性があります。銀行カードローンは影響を与えるので注意が必要です。

住宅ローンをフラット35でお借りするようにして1次審査は通り、あとは家のモロモロを決めた値段をフラット35に提出してからの審査をしてもらうんですが、その間に銀行カードローンを借りたりすると住宅ローンを借りる額が減ったりしますかね?銀行カードローン(フリーローン)はクレジットカード払いなどをまとめて払う為に少し借りようと思っています!

コメント

e.

本審査まではクレジットカードを作ることすらだめなはずです😊
フラットはまた違うかもですが、
通常は鍵を受け取るまで
クレジットカードの作成も借金と見なされる( 借金しようとしていると )ので、絶対に何もしないでと言われました😊
まだ大丈夫でしたら、お家買ってからのほうがいい気がします◎

*mama*

勝ったフラット35でローン組みました!銀行カードローンはキャッシングですか?借りる額が減るというより全て終わるまで借入等は一切ダメなのでしないでくださいと言われました!少しでもキャッシングするとローン通らなくなりますよ💦

• *mama*

*mama*

すいません💦
    文の初めの 勝った は、打ち間違いです😭

• 10月27日
ゆか

減ってしまうどころが一切借りれなくなってしまいますよ!フラットは事前打診と本審査が違う機関が審査するので事前通ったからといって油断できないです汗

ブイ

ローン自体が借金となります。

リボ払いすらやめてと言われましたよ(^^;;

フォーキッズママ

私も今フラットの本審査中です。
ローン通りたければ何もしないで
静かにただひたすら待つのみです。
後返済系も全て遅れないようにしないといけませんと工務店の方から口すっぱく言われてます。
なので残高不足にならないようにほぼほぼ記帳して気をつけてます。
本当に早く通って欲しいですよね。
生きた心地がしないですよね。