3歳の娘が足の痛みを訴えています。成長痛かどうか不安で、対処法を知りたいです。
3歳の娘なんですが、たまに足が痛いと言ってきます。
今日も夕方くらいから足が痛いと訴えてきて、寝てるときもたまに起きて足が痛いよーと泣いていました。
すぐ寝ましたが。毎回左足のふくらはぎから膝あたりをさすのでほんとに痛いんだと思いますがこの年齢で成長痛はあるのでしょうか?
ちなみに最近激しい運動はしてないので疲れではないと思うので成長痛しか思い当たりません。
2歳の時もありました。
成長痛は小学生以上のイメージがあるのですが、2.3歳でもありますか?
対処法も教えてほしいです!
- きなこ(10歳)
コメント
おり
うちの子も昨日足が痛い痛いって泣いて夜中から朝までちょこちょこ起きてました(´Д` )
今回が初めてではないです。
私も多分成長痛だろうと思ってマッサージしてあげてました^ ^
本当は湿布貼ってあげれたらいいのかもしれないですけど、まだ肌に刺激が強すぎるんじゃないかと思ってマッサージくらいしか対処法が思いつかないです(/ _ ; )
けろっぴ
うちの子も3才~4歳初め頃良く痛いと夜中に泣いて起きてました。
抱っこしてさすってなだめてましたが。
成長痛なのか気になり病院(小児科)にみせると、成長痛と言われました。
病院で痛み止めを処方してもらいましたよ。
あと、冷やしたら良いと言われましたね。
心配でしたら、一度病院でみせて薬とかもらった方が良くないですか?
痛いと子供もお母さんも辛いからですね!
-
きなこ
皆さんあるんですね!
まだ痛がるようであれば病院行こうとおもいます!ありがとうございます!- 10月27日
のん
うちの長男も保育園の頃は本当に頻繁にありましたー😫
夜中に痛い痛いってメソメソ泣くんでさすってあげてました。
成長痛だと思いますよ❗️
背も大きい方なので急激に背が伸びて痛かったんだなぁと思います。
たまに普段やらない運動をした時に筋肉痛になっても痛い痛いって夜中に泣いてました😅
-
きなこ
こんな小さいのに成長痛って何かかわいいですね!笑 うちも身長高いのでそれもあるのかな?ありがとうございます^ ^
- 10月27日
きなこ
うちもそう思ってシップはやめてマッサージしてました!
ありがとうございます^ ^