※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴゴ茶
子育て・グッズ

おしゃぶりのタイミングについて相談です。1ヶ月の息子がいて、義母からおしゃぶりを勧められました。保育園も控えているため、いつから使わせるべきか悩んでいます。夜泣きがひどいので、今使っていますが、適切なタイミングが知りたいです。

おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください

1ヶ月の息子を持つ母です。
義母から勧められ今日からおしゃぶり投入しました。
うちの子は依存するタイプな気がするし、来年から保育園だし、まだ1か月なので気がすすみませんでしたが、いま義実家にお世話になっていて夜泣きが激しいので、、

皆様どのタイミングでおしゃぶりをさせてますでしょうか?先ほど夜泣きしたのでおしゃぶりさせたのですがなんとなく口に栓をしてるような気持ちになってしまいました、、😭

コメント

茶たろー!

寝る前やグズグズした時
ミルクの間隔があかない時に
使ってます!

• 茶たろー!

茶たろー!

うちの子は産まれてすぐに
    NICUに入ってしまって(´;ω;`)
    おしゃぶりは
    そこで覚えて退院して来ました🐤

• 10月27日
  • ゴゴ茶

ゴゴ茶

返信ありがとうございます😭
    そうだったのですね、お元気になられてよかったです( ; ; )
    ミルクの間隔、わたしも今ほぼミルクなので参考になりました!

• 10月27日
りおな

泣いたらお口にいれてました😋
栓をするというよりも、多分お口が寂しくて泣いちゃうからおしゃぶりで落ち着くのかな?と私は納得して使ってました😂
下の子は完母だったので、泣いたらおっぱいって感じでおしゃぶり使う隙はありませんでした😋

• ゴゴ茶

ゴゴ茶

栓をしたなんて考え方が乏しいですよね、、( ; ; )確かにお口寂しいんだと思います。そう思えば気持ち切り替えられる気がします。ありがとうございます!

• 10月27日
  • りおな

りおな

でも泣いてる子に無理矢理いれてるみたいで可哀想だなあって思うことは最初ありましたよ〜〜!
    でもそれで落ち着いて泣き止むならお互い楽チンですしね!
    子育て頑張ってください😋

• 10月27日
  • ゴゴ茶

ゴゴ茶

ありがとうございます😭りおなさんはお2人のお子様➕もうすぐ3人目のご出産を控えてるのですね✨私からするとお2人育ててるのも尊敬します😭!応援してます!

• 10月27日
みーみ

おっぱいの間隔2時間はあけたいのに泣いてる時に使ってましたよ😃
今の時期だと癖にならないから!と助産師さんから勧められて
買ってみました!
いつから癖になるのかわからないから2ヶ月くらいからは使ってません😂

• ゴゴ茶

ゴゴ茶

間隔を空ける為に、、参考になります。
    私も癖にさせるのが怖くて怖くて、、😭そして同じくらいの月例の時に使われてたのが知れてなんだか安心しました。ありがとうございます!

• 10月27日
ゆーめろ

小さい頃のおしゃぶりには
メリットもあるんですよ!
お口の運動になるのでいいそうです!

ギャン泣きしたときにさせてました!

• ゴゴ茶

ゴゴ茶

うちの子はかなりギャン泣きタイプなので、、
    お口の運動になるんですね!メリットを感じられて安心できました。ありがとうございます!

• 10月27日