※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎かおリンゴmama🍎
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が人見知りで他の人に抱っこされると泣いてしまう状況です。この人見知りはいつ治まるでしょうか?

4ヶ月半になる息子の事ですが、2ヶ月前から人見知りが激しく、パパとママ以外に抱っこされたらギャン泣きです(T_T)

義父母に預けたくても可哀想になるぐらい泣くので預けられません(。>д<)

この人見知りは、いつ治まりますか?

コメント

うちの子もすごく人見知りがひどかったです😥

うちの子は、8ケ月過ぎた頃から良くなりました(o^^o)

ゆあきいママ

うちのは少し収まったのは2歳直前くらいです。
いまだに人見知りのままですが、ギャン泣きではなくなりました(´-ω-`)

ぴーちゃん

たくさんの人に抱っこしてもらってたくさん泣いたら、そのうち泣かなくなりますよ!
かわいそうだと他の人に抱かせなかったら、いつまでも人見知りです!

🍎かおリンゴmama🍎

私には、身内が居なくて、近くに見てくれる人も居ないので、まだまだ人見知りが治りそうに無いですね(。>д<)

皆さんの回答を拝見した所、いつかは、ウチの息子も大丈夫になるのかと思いました!(*^-^*)

日中は、私と二人なので、仕方ないですが、気長に待ちたいと思います。

ありがとうございました!
m(__)m