※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

来月1日から仕事復帰です...。寂しすぎて泣きそうです(T_T)ほんとに娘が可愛すぎて(T_T)

来月1日から仕事復帰です...。

寂しすぎて泣きそうです(T_T)
ほんとに娘が可愛すぎて(T_T)

コメント

ママリ

娘さんの未来のために頑張ってください!私も仕事復帰するつもりです!
職場の先輩ママさん達は、仕事してるからこそより可愛いと思えるって言ってました😊

• mama

mama

ありがとうございます(T_T)
    毎日一緒にいてもめちゃくちゃ可愛いのに..(T_T)

離れたくないです(T_T)
    娘のためにお金を稼いできます(T_T)

• 10月27日
みぃ

おぉ!私も一人目のときは5か月から仕事してました!
仕事中は忙しくて子供のこと一切思い出さなかったなー笑
そして迎えにいったときに子供見ると幸せな気持ちになれたー。
家に帰ってから寝るまでのわずかな時間しか共有できないけど、だからこそ大切にできたなーと二人目産休中の今は思います。
子供も一歳とかわかるようになってから保育園来る子はママと朝別れるときに泣いて可哀想です...
5か月から行ったうちの子は人見知りもしないし、ばいばーい!!って元気に見送ってくれて(寂しい)、迎えに行ったときは笑顔でハイハイ、笑顔でヨチヨチ歩き、元気に成長してくれました。
あとね、保育士はやっぱりプロですねー。
一歳になった瞬間くらいから、ウンチしたら出た!って言ってオムツ持ってきてくれたりしました。育て方うまいですよー。
寂しいけど、いいこともたくさんあった!
何もできなかったけどクリスマス会見に行ったり、やらされたに決まってるけど母の日の手形のカードとかもらえたのは、母になった実感が持てて嬉しかったなー。

• mama

mama

私は、帰りが早くて20時、遅くて終電なので保育園送り迎えできず、4月までは同居の義母に預けます(´・ ・`)

保育園行けると娘も頑張ってるんだ!と私も頑張れそうです(T_T)

行事も私の休みが平日なのでほとんどのものに行けなくて😫

寂しすぎて寂しすぎて(T_T)

• 10月27日
さき

すごく分かります。
私も上の子3人は生後8週で保育園に預けてました。
4人目は、最後の出産だと思うので初めて育休取りました。
可愛くて可愛くて…
保育園に預けれる時泣いちゃいそうです…

• mama

mama

ありがとうございます!
    8週ですか!!
    絶対泣いちゃいますよね(T_T)

毎日一緒にいるのに寂しいですよね(T_T)

• 10月27日