冬の防寒対策について、抱っこひもを使う際の子供の防寒について悩んでいます。ママコートかケープを買うか迷っています。車を持っていないため、徒歩や公共交通機関を利用することが多いです。
抱っこひもを付けるときの子供の防寒について教えてください!
もうすぐ子供が生まれてから初めての冬がきます。
抱っこひもはエルゴを使っているのですが、ママコートかケープを買おうか、はたまた必要無いのか迷っています。
ママコートの方が子供も温かいのかな?と思ったり、でもお値段がなかなかするので、あまり使わないならケープでもいいかな?(^^;)と思っています。
もしくは、子供に温かい服装をさせて抱っこをして、ケープやママコートは不要なのか…
ちなみに、車は持っていないのでお出かけは徒歩+電車やバスを使うとこが多いです。
みなさんは寒い時期、子供にどのような防寒対策をされていますか?
教えてください!
- あや(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は雪の日や風が冷たい日などは西松屋のフード付きのケープを付けてました😄晴れの日は暖かい格好をさせて抱っこ紐でした。ただ、電車やバス移動の時は娘も私も汗かいてました😂💦
やや
都内在中ですが子供にはラルフローレンのダウン着せて、私も普通のアウター着ていました。ママコート無しで子供には靴下とフワフワの靴みたいなのを履かせていました。
-
あや
画像を付けてくださってありがとうございます!
神奈川に住んでいるので、近いですね(*^^*)
私も子供の足が冷たくなるのが心配だったのですが、靴下の上にも温かい靴を履かせたら寒くなさそうですね!
ちょっと調べてみようかと思います!
教えてくださりありがとうございます😊- 10月26日
-
やや
ちなみにこれ履かせていました。
- 10月26日
-
あや
わぁー!
温かそう❤️
写真撮ってくださってありがとうございます😭✨- 10月26日
ひよこ
私は去年産まれてすぐ寒かったので、あったかいケープ使ってましたよ!
中は普通に外に出る服装でケープつけるとあったかいです!
私もそれで徒歩や電車やバスでしたよ!
ケープはベビザらスで確か6千円ぐらいでした!
-
あや
お値段まで教えてくださりありがとうございます!
外に出る服装+ケープだときっと寒く無いですね!!
ケープの必要性がわかってきました!
返信ありがとうございます(*^^*)- 10月26日
さき
住んでる地域によって違うと思います。
私は雪国なので防寒着を着せてからママコートじゃないと子供の足が冷たくなってます。
-
あや
情報不足で申し訳ありません💦
神奈川県に住んでます!
なるほど🤔
雪国の方は防寒着+ママコートなんですね!
ケープよりママコートの方が温かそうですね!
教えてくださりありがとうございます😊- 10月26日
退会ユーザー
ママコート赤ちゃんとママが暖かくてオススメです✨
ケープだとママがコートの上に抱っこ紐?でめんどくさいし赤ちゃんちょっと寒そうかな?中途半端にコート開けて抱っこ紐の方包んでるとママが寒い😭
ママコートが暖かくていいですよ!
-
あや
たしかに…!!
想像してみたら、寒かったです!!(笑)
私もコートの下に抱っこひもをしてコートの前を開けてケープかなぁ?と思っていたのですが、自分が寒いですね😨
寒がりなので… ちょっと辛いかもしれないです😱
教えてくださりありがとうございます!- 10月26日
あや
補足です!
神奈川県に住んでます!
さき
私の弟も神奈川で2人の子持ちです。
弟の所は防寒着➕ケープの様です
-
あや
弟さんの情報までありがとうございます!
防寒着にケープを使用されているんですね!!
参考になります😊
ありがとうございます✨- 10月26日
yuki
私もどうしようか悩んでます( ´›ω‹`)
妊娠前のコート類だとごわついたりして着れそうにないな⤵︎⤵︎⤵︎(厚着もあまり好きじゃない)とか、抱っこ紐(エルゴ)して使うにはママコート?を買ったほうがいいのかな…って😅
ちなみに、山口県です( ´•д•` )💦
ママコートを買うにしてもどれが使いやすかったりするのかなかなかわからなくて⤵︎⤵︎⤵︎
-
あや
難しいですよね💦
色々調べていたのですが、ワケがわからなくなり質問させていただきました😅
私は神奈川に住んでいます!
たしかになー!と思ったのは、みおさんの回答で、
ママコートじゃないと、コートの前を開けて抱っこひもをしなきゃいけなくなるので、ママが寒くなってしまう!ということでした!
お値段はケープの方がお手頃だけど、寒さを考えるとママコートの方がいいのかな…?と思っているところです!
ママコートも色んなタイプがありますよねー💦
私自身が老け顔なので(笑)、オバさんに見えにくいママコートを探そうかと思ってます!- 10月26日
-
yuki
質問されてたのに私も相談みたいになっちゃってましたね😅
返信ありがとうございます✨
確かにママコートじゃないと、コートの前開けて抱っこ紐だと自分が寒くなったりって考えるとママコートが良さそうですね😊
ほんと色んなタイプがあるみたいなので私も探してみようと思います✨- 10月27日
あや
やはりケープは買った方がいいんですね!
電車とかバスは暖房が効いてますもんね💦
なかなか難しい(>_<)
教えてくださりありがとうございます!
西松屋に行った時に見てみたいと思います!