※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子どものお風呂で髪を洗う方法について、仰向けではなく下向きにしてシャワーをかける方法はありますか?

子どものお風呂についてなんですが、髪を洗うときって、美容室みたいに仰向けにしてシャワーで流してたんですが、最近動きが激しくてそれが厳しくなってきました‼︎
床屋さんみたいに下向かせて頭頂部からシャワーかけるのってありですか⁉︎(*≧艸≦)

コメント

まるちゃん

うちは浴槽の縁につかまり立ちさせて、頭からシャワーでぶしゃーっとかけてます!たまにケホケホしますが泣くことはないです。一瞬で終わります!

ぶたッ子

ありだと思います💡
うちは、つかまり立ちが出来るようになってからは、立たせたままシャワーを上からかけちゃってます😊

かっぴか

全然アリですよー!てか普通に頭の真上からバシャーンてかけてましたよ😊0歳からベビースイミングに通ってる子もいますし、そんなに心配せず、顔に水がかかることを慣れさせておいた方がむしろ後々楽ですよー☆

ぽん

皆さんありがとうございます😊
今日バジャーとやって平気だったんですが、これでいいのか気になって質問してしまいました♡
安心しました‼︎
即レスしていただきありがとうございます😊