コメント
ゆきだるま
もう寝るまで加湿器部屋のそとに出すのはどうですか?
だめ!は伝わりませんか?今は怒れば怒るほど楽しくなっちゃう時期に入っちゃいましたか?😭
娘はだめって言えばやめますが、一時期はんのうが楽しくてわざと加湿器倒したりだめなことしてました😭😭
☆shiho☆
わかりますー!
うちもイタズラばっかりの時期なので、仕方ないとわかっていながらも毎日イライラしちゃいます(T_T)
経験上、加湿器の場所をずらしたり、ストーブにつける柵みたいなものを設置したり…環境整備するのが1番かと💦うちの子はダメって怒るとその時は言うこと聞いても、やっぱり気になるとすぐ手出しちゃうので…うちはガスコンロとコンセントがそうでした😢
なのでコンロはロックして、コンセントはカバーつけたりしました(>_<)
-
ぽんまま
環境整備大事ですよね('';)
身にしみました…。
どうしても気になっちゃうんでしょうね…。
しょうがないと思っていても余裕がないとダメですね😅
コメントありがとうございます!- 10月26日
あんこママ
ウチは生まれてから空気清浄機、この夏は扇風機、全部片付けました。
つかまり立ちの練習するし触ろうとしるし倒れたら危ないので。
何でも興味ある時期なので、触ると危ないものは触れないところに移動した方が良いのではないでしょうか?
私は子供が何か触って倒れたりすると「こんな所に置いといてごめんね。ママが悪いね。危ないから触らないでね」って子供に謝ります。
そんな所に置いとくのが悪いのです。
ママの仕事が増える一方なので、対策が大事ですよね!
-
ぽんまま
ありがとうございます!
対策しっかりやりたいと思います!- 10月26日
ぽんまま
寝室で倒された後に、廊下に出してたんですがわたしがトイレにいったときに廊下に出て来てまた倒して廊下も水溜まりです(・_・;
たしかにダメって言うとさらにやりますね😭😭
コメントありがとうございました!