コメント
退会ユーザー
はーい!一年前に産みましたよ
退会ユーザー
はーい!一年前に産みましたよ
「産婦人科・小児科」に関する質問
病院行こうかどうか悩んでいます 念のため行こうかな?でもすごく元気で何もなさそうな…? だったら何の発熱だったんだろう、と思うのですが 一昨日の夜38〜39度の発熱、ぐったりし食欲なし 昨日の午前中40度近い発熱、…
昨日1歳の予防接種でした。 さっき熱測ったら39度で、一応病院に電話して解熱剤をもらうようにしました。 1日とかで熱は下がるとのことで、 解熱剤は使ったほうがいいですかね? 水分もとれてるし ご飯もいつも通りあまり…
産後3週間経ちました。 ここ数日前から下腹部痛が酷いです。 悪露は落ち着いて出血はないのですがお腹痛いです。 湯たんぽで温めると少し良くなります。 原因はなんでしょう、? 子宮の収縮によるものか、何か病気でしょ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
医療センターはセミオープンシステムなのでハイリスクじゃないと健診はクリニックへ委託ですね。
私は20週からハイリスクになったのでそこからはずっと週一で医療センターでした。
クリニックには一度しか健診に行ってません。
退会ユーザー
心拍確認できたら即分娩予約は鉄則ですね〜
9週になるとほとんど予約はできないと看護師さんに言われました。
私は医療センターで心拍確認したのでそのまま予約とスムーズでしたが、あまりに急かされて里帰りしようか考える暇もありませんでした笑
退会ユーザー
妊婦さんは紹介状なしでも婦人科で診察してもらえますよ。
ただ初診ですし、総合病院は予約あってもすごく待ちますけどね・・
宮城野原から近くだと健診から分娩予約まで見てくれる病院はスペルマンしかないと思います。
宮城野区の方だとスペルマンか医療センターの方が多いのかな?と思いました。
私は交通の便とNICUがあるところで産みたかったので医療センターにしました。
退会ユーザー
体を大切にしてくださいね〜
退会ユーザー
あ、母乳外来などもあったので産後のトラブルなんかも相談できて心強かったですよ
来月頭に病院ということなんで病院選びは大切ですから合う病院をジックリ選びたいですよね
頑張ってくださいね〜!
たま
お返事ありがとうございます!!
ちなみにこちらの病院って初診から出産まで面倒見てもらうことって可能なんですかね?🤔
たま
そうなんですね😢
でしたら心拍確認できたらすぐ分娩の予約をとるのが1番ですよね!!
たま
え!医療センターで心拍確認もしてもらえるんですか??すいません何もかもわからなくて😢
そんなに急かされるとまって~ってなりますよね笑
私は来月頭に初めて病院に行くんですが検診から出産まで一緒の病院がいいな~など病院探しで焦ってました笑
たま
そうですよね…待ち時間がすごく長そうです。けど大きい病院だと心強いですよね!!何かあってもすぐ対応してくれると考えると安心できます!
婦人科で診察してもらいそのまま分娩の予約をとれる事を祈っておきます🙆
教えて頂きありがとうございます!!