子育ては怖いこともあるけど、息子の風邪で心配。病院に連れて行くけど、早く良くなることを祈る。自分の考えすぎかな。
いつもお世話になってます。
子育てってこんなにも怖いものなのですか?
命を育ててるのだから当たり前の事だとは思いますが、息子が生まれてから些細な事でもたぶん1日だって恐怖心がなかったことがありません。
今は子供が2回目の風邪を引いてしまい、お薬をのを出るものの咳が酷いです。
痰が絡んでるのか、ゼエゼエ寝息を立てて咳をするたびに怖くなります。
咳が酷いと大泣きします。怖いです。
明日もう1回病院には連れていきますが、早くよくなる事を祈るばかり。
胃がキリキリします。
怖いと思うのはわたしの考えすぎでしょうか、、、、
- まっくす(8歳)
コメント
ちびちびママ
小児科で看護師をしてました。
怖いですよね!ただ、そうやってよく考えられて行動するのはとってもステキなことです♡ただ、母親が不安や恐怖は子供に自然と伝わってしまうので、なかなか難しいかもしれませんがどっしりと構えることも必要なのかもしれません(。 >艸<)
私も些細な事に気にしてしまいます。。
早く良くなるといいですね♡
0..2mam
それだけ責任感をお持ちなんですよ⭐️気にしない人は風邪をひこうが、なんしようが気にしません。そんな親を持つ子に比べたら幸せ者ですよね、まっくすさんのお子さん💕
咳が酷い時は頭を少し上げて寝せてあげるといいですよ^ ^うちの子も風邪ひいて寝れない時は抱っこしたままソファーで寝たりしてました。
-
まっくす
お返事が遅くなりすみません💦
何だかそんな事を言って頂いて涙が出ます…。
なかなか上手いこと調整できず余計に酷くなったりよくなったりの繰り返しですが、試行錯誤してやってみてます!
ありがとうございました!- 11月2日
ふう
子供の病気って心配ですよね(><)
1歳2ヶ月だとまだ話せないし、痛いとか言えないから尚更心配ですよね!
うちも今、風邪ひき中で、咳と鼻水すごいです( ̄▽ ̄)
夜、熟睡できないみたいでかわいそうです!
今日はぐっすり寝てくれますように!!
-
まっくす
そーなんですよね😭
喋れないし小さい子だと出来ることも限られるだろうし心配です😭
毎日咳で起きてしまい、熟睡できていないよーでホント可哀想です😭- 11月2日
ままりん
私も子供が産まれてからいろいろ怖くなりました😥
娘も風邪ひいて咳してて心配です。でも大人も薬飲んだからってすぐによくならないですよね⁇だから子供も一緒なんだろうなって思うようにしてます☺️
子供は余計に弱い薬をのんでると思いますしね😫
-
まっくす
やっぱりみんな同じですよね😭
病気やら事故やら怖くなります。
子供って早く治るイメージですがもう1週間以上咳が続いてて4日分しかお薬もらえないので今日3回目の病院に行ってきました💦
やはり弱いお薬しかもらえないですよね💦
早く治してあげたいのに、、- 11月2日
らぷんつぇる
お子さん同じ月齢ですね😄
たしかに怖いです。長男が生まれてから、わたしも何かしら怖いと感じて日々生きています。
自分自身になにか起こるのが怖いと思っていた独身時代もありましたが、今は子供たちと過ごせて幸せな分、子供たちに何かあったら、この子達を失ったらどうしようとか考え出したらきりがないです。
幸い長男は大きな病気をすることなくいままで過ごしてきました。なのでわたしの病気に対する気持ちの免疫がなくて、次男は生まれてから心室中隔欠損症が見つかったり、RSからの肺炎で入院したり、気管支炎で2度入院、さらに喘息診断…😱初めての入院は恐ろしくて仕方なかったです😵
話がそれてすみません😵
それだけ守られているお子さん幸せですね✨
わたしも、こどもが心配なのでなんでも病院つれていってしまいます😵なにもなければ安心しますしね🎵
-
まっくす
同じ月齢ですね!!
成長具合とか病気や事故などホント怖くて怖くてたまらないです😭
今日3回目の病院行ってきたらここから熱が出たら喘息やら気管支炎やらで入院の可能性があると言われ、尚更怖くなりました😭
この後もお薬なくなっても続くようなら病院に行き続けて見てもらおうと思ってます💦- 11月2日
k_s_n
こんばんは(*^^*)
ちょうど、まさに今!
子育てって怖いなぁと思っていたところです。
お子さんの月齢も一緒だったのでコメントしてます🐶
風邪ひくの2回目なんですね!痰がからむと苦しそうでドキドキしますよね😢うちの子は鼻水が酷くて息が出来てないんじゃないかって思う事が多く、なかなか眠れませんでした。
子供がいると心臓が幾つあっても足りない。と母がよく言っていましたが、身に染みて感じています😭
怖くて当たり前ですよね😢
まだお母さんになって1年ちょっとですもん☺️
自分にそうやって言い聞かせてます☺️笑
きっと大きくなるにつれて慣れてくるんだろうなぁと思います🍀
怖いと思うのは普通ですよ✨ただあんまり胃痛が酷くなるくらい考えちゃうのはちょっと心配です。
ここで話す事で緩和されたらいいですね☺️
-
まっくす
月齢一緒なのですね!
風邪は2回目です。1回目の時は高熱で咳も出て夜間病院に走りました💦その時より咳と痰が長いので心配になります😭
ホント心臓が幾つあっても足りません😢
大きくなっていくにつれて慣れていけばいいのですが、、、
色々考えすぎてダメですね。- 11月2日
退会ユーザー
怖いですよね( ; ; )
ウチも7ヶ月でインフルエンザになった時は、インフルエンザそのものも怖いしタミフルなど薬も怖いしでまともに寝られない日々でした💔
風邪も何度も引いて、その度40度超えです。。
慣れるかなと思いきや、やはり慣れるものじゃないです💨いつだって子供が辛いのを見てるのはこっちも辛いし、もし万一のことがあったら、、と馬鹿みたいにいろんな妄想してしまいます😭
病気に限らず、ふと、今あの車がこっちに向かってきたらとか、あの人がいきなり襲ってきたらとか、考えない時間はないです😂
でもそれが母親として普通だと、私は思いますよ(´∀`*)
-
まっくす
インフルエンザも怖いですよね😭
大人はあーしたい、こーしたいと言えるけどまだ喋れない子供はどーしていいかわからず不安になりますよね。
ホント馬鹿みたいに色々と妄想してしまいます😭
これが普通ですか!何だかホッとしました✨ありがとうございます!- 11月2日
まっくす
お返事が遅くなりすみません😭
ホント怖くて不安になってしまいます…。
でもやはり不安な気持ちは子供にも伝わりますよね😢
なかなか難しいですが、どっしり構えていきたいと思います✨
ありがとうございました!