コメント
コロコロ
私は6㌔過ぎたらMサイズに変えましたよ
でもグーンは大きめの作りになってるので使ってみてからMサイズに変えてもいいと思います
ysk0412
私も全く同じ状況で、太ももがキツそうと思ってパンパースからムーニーのSサイズにに替えました!それでも痕少し付いてます(*´・_・`)でもお腹周りはまだまだ緩いなと思っていると2回程太ももと背中からうんち漏れしました>_<
友達に聞くとどんなものでも痕付くよと言われたので、それだったらちゃんとフィットする方がとパンパースに戻しました!
赤ちゃん本舗などに行くと色々なメーカーのサンプルが貰えると思うのでそれを試してからでもいいと思います!私もグーンのMサイズもらったので、Mサイズに替える時は使ってみる予定です(^^)
-
★なぎ☆
ほんとに、そうです!
前のパンパーズの時よりはましになったんですけど。
どんなのでも、痕つくんですね。
じゃあ、もう少しSサイズのままで様子みてみます。
赤ちゃん本舗で、サンプルもらうのって言ったら貰えるんですか?- 8月19日
-
ysk0412
オムツ売り場でよくエプロンしたおばさん立ってるの見たことないですか?それがメーカーの派遣さん?みたいで、日によってメーカーは違うみたいですけどその人に言ったらもらえますよ!というかむしろ向こうから声かけてもらえます!うちはオムツ売り場で悩んでたら1回目はムーニー、2回目はグーンもらえました(^^)しかも在庫がたくさんあるのか毎回大量にくれました笑
- 8月19日
-
★なぎ☆
返事遅くなってすいません。
見たことあります!
次に行ったときに、また貰ってみます。
ありがとうございます♪- 8月20日
はるママ
お腹周りが大丈夫で、漏れていないのなら、まだSサイズで平気だと思います(○´∀`○)
大きさ的には、ムーニーよりもグーンの方が大きめです。
-
★なぎ☆
お腹周りはまだ、余裕あります。
そうなんですね!
じゃあ、一度グーンを使ってみます。
ありがとうございます♪- 8月19日
むーむーママ
もうすぐ3か月の娘はすでに6キロを超えてます(^ω^)
昨日からパンパースのMサイズを使い始めました!ずっとパンパースを使っていたんですが、Sだと背中漏れが結構あったので(´・_・`)
枚数少なくなるしギリギリまで!と思ってましたが、サイズアップしてからの安心感♡もっと早く変えてあげれば良かったです(^ω^)笑
おむつかぶれとかもないので、逆にメリーズやグーン、使ったことないです(^ω^)
-
★なぎ☆
一緒ですねー。
Mサイズにかえられたんですね。
私は、背中漏れとかはしてないんですが太ももがムチムチ過ぎるんで。
うちの子も、オムツかぶれとかはしたことないです。
もう少し、他のを使ってみてからMサイズにします。
ありがとうございます♪- 8月19日
★なぎ☆
Mサイズにかえられたんですね。
グーンは大きめに作られてるんですね。
一度、それ使ってみてからM使ってみます。
ありがとうございます♪