ネントレを始めた8ヶ月の赤ちゃんが夜中の授乳回数が減ったが、寝る前に泣く様子に不安を感じています。アドバイスや経験談をお聞きしたいです。
ネントレについてです!
寝るのがほーんとに下手です(´ε` )8ヶ月になったのを機に、今週からネントレを開始しました!お陰なのか、今までは夜間3〜5回起きて添い乳で授乳してたのが夜中の起きる回数は減って1回ぐらいになってます!
ただ、寝る前に15〜30分ぐらいギャンギャン泣き、暗い部屋で泣いても背中をさするぐらいで…そんな娘を見てると心が折れそうになるのですが、やり方があってるのかなぁと不安です。。。
ネントレについてアドバイスと経験談あれば是非教えてください!!少し心が折れているところなんで、批判はやめて頂きたいです!
- サンドーコー
コメント
チッチ!!
すごいじゃないですか!!
そんな感じで大丈夫ですよー(^O^)
泣きすぎて喉渇いたりしたら、それはかわいそうかもしれないので白湯とか準備しててもいいかもしれないですね!背中をトントンとか手を握ったりしても寝てくれましたよ(^O^)
チッチ!!
うちは、寝てしまえば1回か2回起きるほどでしたが…寝るまでが戦いでした!8ヶ月9ヶ月とかですかね(−_−;)
でも、2人目で来てから寝る前の愚図りも半端なく寝てくれません>_<
-
サンドーコー
寝るまでが戦い…すごく分かります!笑 自分だけじゃないって思ったら少し楽になりました、頑張ってネントレ進めていこうと思います。ありがとうございます(*^^*)
- 10月27日
サンドーコー
ありがとうございます!これで大丈夫なんですね😭S.S.Sさんもギャンギャン泣かれてましたか?ちなみにどのぐらいで寝入りがうまく眠れるようになりましたか?