※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたま
子育て・グッズ

子供の名前の印鑑を作ろうと思っています。銀行印以外に使い道はあるでしょうか?作った方、どのように使用していますか?

子供の印鑑についてです。
名前の印鑑を作ろうかなーと思ったんですが、
銀行印以外に使い道ってあるんですかね(´・ω・`)?
作った方、どんな風に使ってますか?

コメント

みぃ

今のところ銀行印だけですねー
でも息子が大きくなったら通帳と一緒に渡そうと思って下の名前で印鑑作りました\( ・ω・ )/

ままり

名前の印鑑持ってます!銀行印です。

女の子は姓がかわる可能性高いので良いと思います!

camellia84

私も子供用の通帳を作るために印鑑を作りました(^-^)/
名字のものと、下の名前のものと2つセットです。
名字の方は本人が大きくなってから認め印としていろんな場面で使えるように、
名前の方は実印として使えたら(女の子なので名字が将来変わってもいいように下の名前で)と思ってます♪

あき

銀行印しか使えませんよね(^◇^;)
でも一度作ったら一生物なので結婚しても離婚してもそのままだからいいかなと。

ゆうこ

通帳作りたくて銀行印作りました。印鑑が高くなりますが実印も作れますね😄

さるあた

娘と私は名前の印鑑持ってますが、銀行員でしか使ってないです。
他に使い道はないですね。

ちな

銀行印としてだけです。
そもそも銀行印は他の用途(認印とか)で使うと偽造とかされる可能性もあるので、銀行印としてしか使わないほうがいいらしいですよ!

はなはな

子どもではないですが、私が社会人になったときに母に勧められて、名前で印鑑を作りました💡
実印登録しているので、結婚してからも変更する必要もないしいいです!

◡̈R.mam

子供のはまだ作ってませんが名前の印鑑作ろうと思ってます◡̈
私が両親から名前の印鑑を貰い今でも銀行印として使ってます(*^^*)

女の子は名字が変わるからと言って名前だけの印鑑作ってくれて両親に感謝してます♡

めんたま

皆さんありがとうございます(*´ω`*)参考になりました。