※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠♡mam
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクに慣れてしまった経験について相談したいです。同じ経験をした方いますか?

混合で育てています。
しぼると出るのですが赤ちゃんがすこし飲んでから吸うのをすぐやめてしまいます。
前はずっと吸っていてくれたのに(>_<)
今ではおっぱいを近づけても顔をそむけます(>_<)
母乳を飲んで欲しいのでショックです。
ミルクに慣れてしまったんですよね、。
同じ経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

シュークリーム080

ほとんどミルクの混合で育ててます。
5ヶ月くらいの頃は遊び飲みもあってなかなか吸ってくれなくて、完ミにしようか本気で悩んでた時期でした(;;)
哺乳瓶の方がすぐにたくさん出るから慣れちゃうと母乳飲まなくなると言われますよね。
眠い時はおとなしく吸ってくれるので、その時を狙って飲ませてました。
今も哺乳瓶を見ると「よこせ〜」とばかりに手を伸ばしますが、一応母乳も飲んでくれてます。

• 悠♡mam

悠♡mam

ありがとうございます!
    うちのこも遊び飲みします(>_<)
    同じように悩んでる方がいらっしゃって少し気持ちが楽になりました!
    哺乳類見ると手を伸ばすんですか(o^^o)かわいーですね(^^)
    私も以前は母乳母乳と言われたりしてかなり落ち込んだりもしましたが、いまはミルクでも元気に育ってくれるし前向きな気持ちになりました!
    私もミルクよりの混合ですがお互い育児頑張りましょうね!
    ありがとうございました(o^^o)

• 8月19日