※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうきち
その他の疑問

社宅への産後の挨拶について。産後、社宅の両隣と真上の方へお菓子を持…

社宅への産後の挨拶について。

いつもお世話になっております。
産後、社宅の両隣と真上の方へお菓子を持って挨拶に行こうと思っています。

そこで質問なのですが、お菓子には熨斗をつけた方がいいですよね?
その際、「ご挨拶」「内祝」どちらがよいのでしょうか?
また、挨拶に行く際、気をつける事などありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

ややさん

お祝いを頂いてたら「内祝い」
頂いてなければ「ご挨拶」の方かな?と思います。

• とうきち

とうきち

お祝いは頂いていないので「ご挨拶」にしようと思います(^^)
    ありがとうございます✧‧˚

• 8月19日
ゆけはさママ

ややさんの意見と一緒です!

子供が産まれて泣き声でご迷惑おかけすることがあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致しますm(__)mみたいに伝えると、多少のことでは文句もいってこないと思います。我が家間マンションのお隣さんにする予定です。

• とうきち

とうきち

ゆけはさママさんもご挨拶に行かれるんですね(^^)
    お互い子育てがんばりましょー(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 8月19日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

はい、お互い頑張りましょう!!

子供の人数が多いので、うるさがられないうちにこちらからご挨拶に行こうと主人と話してます(^-^;)二階の一番角部屋なので、横の方と一番端の角部屋の方が切迫なのでいつも気にかけてくださってたのでご挨拶に伺うつもりです。うちより下は駐車場なので、その二軒のみの予定にしてます。

• 8月19日