※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
妊娠・出産

産後8日目で体重が減らないので心配です。体操や食事で改善できるでしょうか?

出産して8日目ですが私の体重一キロも減りません😭これから動くようになれば痩せていくのかな‥8キロも戻せるのか😭むくみもあるし産後すぐにできる体操とかありますか?間食はしてなくて三食しっかり食べてます。

コメント

ミッチー

これから減りますよー!
産後すぐは、むくみ取るくらいからで、ストレッチ程度がいいみたいですよ。
産院からもらったパンフレットに書いてありました!

• はーにゃん

はーにゃん

むくみとるストレッチ調べてみます!

• 10月26日
ニコエ

私も産後はすぐには痩せなかったです😭
でも退院して2週間、むくみも取れて母乳も出るようになったら体重減って来ました!

• はーにゃん

はーにゃん

母乳は出るんですが赤ちゃんまだしっかり飲めないしむくみもあるしそれですかね😭少しずつ減っていくと良いです💦

• 10月26日
くまた

助産師さん曰く、10kgは痩せるらしいです!これから自然と落ちると思いますよ☝🏻️私も授乳してるのに全然体重減らないけど、お腹空くし、母乳の為にと理由つけてご飯2杯食べてます🍚笑
1年かけて体型戻す予定です🤣

• はーにゃん

はーにゃん

私もごはん2杯食べてます😂
    上の子の時は割りとすぐ落ちたのですが今回は微々たるとも減らなくて💦ゆっくり減っていったら良いです‼

• 10月26日
みきりん

私13キロ増えて産んだ後測ったら3キロしか落ちてなくて
元に戻ったの1年後です(・ω・`)笑
母乳だと6ヶ月までは自然に落ちていきましたよ(私は1ヶ月1㌔〜2㌔ペースでした)ただ離乳食が始まるとなかなか落ちなくなりますがただその頃になるとお子さんの体重もだいぶ増えているので抱っこしたり、ハイハイ追いかけたりしてるとまた落ちていきます!
その代償に私は二の腕がたくましくなりました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• はーにゃん

はーにゃん

私8キロ増えて1キロも減らなくて何なんですかね😭焦らずいきたいと思います💦

• 10月26日