コメント
りきゅー
産後全く同じでした(´;ω;`)
産後クライシスかな?と思うほどに触れられるのが嫌で、自分のタイミングでいくのはいいんですが、それまでに主人に求められるのでそれが苦痛で去年1年間仲良しについてずっと揉めてました💦
話し合ってせめて週一で仲良しということになりましたが、私は月一でもしんどいくらいだったこと、覚えています...。
気づいたら結婚当初と同じように主人のことが好きになってたのでなにがきっかけかはわかんないんですが...
息子が1歳8ヶ月ごろまでは主人のこと受け入れられませんでした!
S
同じです(T ^ T)
誘われるのが嫌で子供寝かしつけてそのまま寝たふりしたり今はしたくないって拒否したりしてて旦那の事も傷つけてるんだろうなって思ってます。
でもなぜか本当にしたいって気持ちになれません💦
答えになってなくてすいません😭
-
とーまま
私も同じ感じです!今日は疲れた、頭痛い、など、、実際疲れてるんですが気持ち的にしたくないんですよね😣
いえいえ!同じ気持ちの方がいるって分かっただけでもありがたいです!
旦那に申し訳なくなりますよね、、- 10月26日
-
S
友達とかは旦那さんと頻繁に仲良ししたりしてて羨ましいなって思います😭
産後七ヶ月になるのにまだ仲良し1回しかしてないです…
旦那を断った後罪悪感にかられるし疲れます(´・ω・`)- 10月26日
-
とーまま
そうなんですね😣羨ましい。。
疲れますよね。。まさに今さっき断ったところでゲッソリしてしまい、どうしようもなくてママリに質問させて頂きました😂- 10月26日
さあこ
全く同じです😂😂😂
ママリでレスの事で悩んでるトピとか見ると
羨ましいとさえ思ってしまいます。。。
私も「今日したい」とか言われると
めっちゃストレス感じるしキスとかも
一瞬触れるだけとかで充分ですし(^o^;)
産後一年たっててもこの気持ちのままなんですね💦💦
-
とーまま
分かりますー!!もう性欲なんて皆無です😭
今日したいってうちも言ってきますが、ほんとストレスですよね。。
部屋にいても手を繋いできたりするんですが、もうげっそりです😖
好きで仕方なかった数年前の気持ちはどこへ行ったのやら。。
今の所そうですね😱ただお喋りするだけとかなら楽しいんですが、スキンシップは取りたくないって感じです😣- 10月26日
マミムメモ
めっちゃわかります!
軽いチュッならいいけど、舌を絡めてのは本当に嫌で、嫌々しても舌を噛み切りたくなるぐらいイーッてなります(;_;)
私は生理前限定です。旦那にイラついたりした時も無理になります!
退会ユーザー
わかりますー!私もありました😭
旦那さんのこと大好きなのに、何故!?って自分で思ってました💦
私は授乳が終わるとちゃんと性欲は回復しましたよー!
授乳してる頃は体が、女というよりは、赤ちゃんの為の物っていう感じなんですよね💦
とーまま
分かります!きっと、、産後クライシスなんだと思います😭
週1。。今のわたしには絶対無理です(o_o)月1でもしんどいですよね。。
1歳8ヵ月ですか、、その頃には私も旦那を受け入れられるとイイですが、、個人差ありますよね。。
なんだか断わり続けるのも疲れるし、相手に悪いなって思ってしまって罪悪感でいっぱいになります😞
りきゅー
母性が勝ってしまってるんでしょうね...子育てに一生懸命なときに構えと言われても、って感じですしね...
うちは断乳早かったんですが、授乳中は余計に嫌だったこと覚えてます💦
ですよね、できれは時が来るまでしたくない*笑"
ご主人お若いとかですかね?
うちは主人が今年でやっと25になったところなので余計なのかなーと思いながらも常に断ってました💦
なんかイヤイヤ仲良しするのも申し訳ないしと思いますしね...
かといってお手伝いする気にもなれないんですよね😂
とーまま
そうなんですかね、、
まだ授乳中なので嫌なのかもしれません😭ホルモンバランスの関係とかなんですかねぇ。
若いです!私より4個下で23になったばかりなので、まだまだ性欲もいっぱいなんだと思います😞だからこそ申し訳なく思ってしまいます、、が、したくない物はしたくない、、笑
お手伝いは数回しましたが、感情は無にしてやりました😂😂
りきゅー
授乳中でしたら尚更ですね💦
それもあると思います!イライラしやすくもなりますしね...胸触られたりしたら発狂しそうになりませんか?*笑"
うちも4個下なんですー!*笑"23歳やったらまだまだ元気!な時期ですもんね💦
そうなんですよね、色々含め申し訳なく思うもできないものはできない。
それだけ女としてみてくれてるんだと思うんですが、今は見なくていいよって思っちゃいますよね*笑"
何かのネット記事でみたのは産後クライシスはあったほうがいいという記事でした。
解決するきっかけは夫婦それぞれかとは思うんですが、産後クライシスが終わったらそれまでより一層仲良くなれるのでステップアップだ、と言う感じで書いてあって、その当時はほんまかいなって思ってたんですけど、終わってみたら本当に新婚当初のように仲良くなって、2人目妊娠中の今でも仲良くやってます(*´-`)
1人目妊娠中の時はお手伝いすら嫌だったんですが私も今回は体力があればお手伝いや仲良しができるほどに余裕ができました。
2人目産まれたらどうなるかはわかりませんけど*笑"
なのでちぃ太郎さんの産後クライシスも終わりがいつかはわかりませんが、終わってみたらまたラブラブになれるんではないかと思います(^^)