コメント

あーか
栄養無くなるのは嘘らしいですよー!
おっぱいだけでは栄養を賄いきれなくなってきてるってだけみたいです!

みっちゃん
初乳?の黄色の母乳は栄養あると聞きました🤔栄養的には粉ミルクがいいかなと思いますが、スキンシップ面では母乳がいいですよね😊
-
はじめてのママリン🔰
夏は水分補給がわりになるくらいだから、ミルクより断然内容成分は少ないですよね!
- 10月26日

チッチ!!
無いわけではないです!少ないで!
なので、栄養で考えるならミルクの方がいいと思います!
精神安定剤や水分補給としては母乳でもいいと思います!
スキンシップも母乳だからとか関係ないと思います!
-
はじめてのママリン🔰
ある意味、ギャーギャーを黙らせるのに乳は有効だと思ってます笑
離乳食たくさん食べられるので、うちは大丈夫です!まあ、栄養無かったら水的な感じになっちゃいますもんね!
話を聞いたもので、ほんと?って思って質問しました。- 10月26日

1214
栄養が足りないので離乳食で補うんですよ❀.(*´▽`*)❀.
-
はじめてのママリン🔰
母乳だけだと足りない、って感じなんですね!
乳が薄くなったとかじゃなく、本人には物足りなくなった、てきなかんがえになるんですかね💦- 10月26日
-
1214
母乳だけでずーっと育つわけじゃないですからねー❀.(*´▽`*)❀.
母乳では物足りないんだと思います。- 10月26日

ふじえもん
栄養がなくなるって嘘なんですか?!(°_°)
私、赤ちゃん本舗に来てる栄養士さんに栄養はもうほとんどないって言われました😅
え〜!!!どっちが本当なんでしょう(; ̄O ̄)
栄養と言うより、精神安定剤的なものだから、好きなだけ飲ませて良いと言われたので気にせず飲ませていましたが😱💦
うちの子大きいので、栄養あるなら控えなきゃいけません😭
-
はじめてのママリン🔰
うちもデカイんです笑
でも、友人に、同じ月齢だけどぜんぜん離乳食進んでない子がいて、その子は母乳メインな感じでも確かに痩せてないんですよね💦
って事はやはり栄養はあるのかなあ?
離乳食の補助として考えるなら、控えなくてもいいんじゃないですか!?
今はまだミルクも与える時期だし!- 10月26日
-
ふじえもん
うちの子、離乳食食べすぎなぐらいなので💦
離乳食後はもうミルクはあげていなくて、1日2回のミルクを心待ちにしている感じです😂
できればミルクもあげたくないぐらいですが、栄養面でフォローアップをあげています😅
母乳は、子どもとスキンシップとるときにあげていて、どれだけあげても良いって言われたので、結構あげていました(°_°)‼️
栄養士さーん(°_°)‼️頼むよ〜😱😱です。。。(笑)- 10月26日
-
はじめてのママリン🔰
うーん!
うちもフォローアップへの切り替え悩みます〜💦
まあでも、スキンシップは大事ですもんね💦
とりあえずカスカスの乳飲ましておこう笑- 10月26日
はじめてのママリン🔰
なるほど!
そうですよね!子も内臓も成長してるし!