コメント

ちゃー
ヨーグルトは6ヶ月から食べられるので大丈夫だと思いますよ!
心配なら少しヨーグルトだけあげて様子見てから薬あげるといいかと😄

はじめてのママリ🔰
あげない方がいいと思います💦
もしアレルギーだとしたら、特に体調が悪いと症状出やすいです。。。
うちがそうなので…😵
粉薬ですか?
お水少し垂らして練ってお団子状にしたものを口に入れたりしてました!そのあとおっぱいで流し込みました。
あと水で溶かして飲ませるかですね。
-
あ
薬あげる時はミルクなどあげないでと言われていたので😭水で溶かすと苦いと言われたのでヨーグルトとゆう結果になったんですがアレルギーを考えると不安です😭
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤たしかに少し苦いですよね💦
私はおっぱいやミルクと一緒にあげるように言われていたのですが…
ミルクがダメでヨーグルトならいいっていうのもよくわかりませんよね💦同じ乳製品なのに😅
他の乳製品とかは食べたことありますか?乳のアレルギーさえなければヨーグルトでも問題ないと思うのですが…- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、おっぱいやミルクであげちゃうと、おっぱいやミルクが苦いものだと認識して飲まなくなるって聞いたことあります!だからですね😭
- 10月26日
あ
お返事ありがとうございます😭
薬剤師の方がおじいちゃんで赤ちゃんなら、ハチミツとか練乳とかにまぜて飲ませてと言われ、、、ってなっていたところでした😭ありがとうございます😭!