コメント
あーか
歩けない頃はベビーフィートとか履かせてました(・ω・)/
足ブラブラもしますし、靴履いてると怪我防止にもなるそうなので!
NEKO
ぐずったらすぐ抱っこしたりするのでいつも靴下でした〜。
でも掴まり立ちが出来るようになったあたりからたまに靴履かせてました(*´꒳`*)
でも今からの時期は寒いから防寒の意味で履かせてもいいかなと思いますよ(*´꒳`*)
-
めしょ
コメントありがとうございます❗
そうなんですね💡ほんと、まだまだ抱っこが多いですけど、掴まり立ちはできるから靴履かせても無駄にはならないですね💡なるほど❕確かに靴下だと寒々しい気もしてました😅
履かせることに決めました💪😄ありがとうございます✨- 10月26日
-
NEKO
あと甥っ子が早く歩けるようになったのですが、靴なしで歩いて所為か?靴履くのを嫌がっていたので歩ける前に少しずつ慣れさせる意味で掴まり立ちから履かせました。
お陰で外に行く時は靴を履くんだと分かってくれてるみたいで、外行きたい時は靴を持って来るようになりました(*´꒳`*)- 10月26日
-
めしょ
そうなんですねぇ💡💦靴履くのを嫌がられちゃうと困っちゃいますね😰💨💓
ゆっきーさんのお子さま可愛い😄💓お利口さんですね😄💓うちも慣れさせる意味でも履き物を使おうと思います💡ありがとうございます✨✨- 10月26日
咲や
歩けないときは靴下だけ履かせて乗せてました!
近所のスーパー行く位なら、歩けても靴下だけの時もありました
最近は出かけるときは靴をはくものだと学んだらしく、はかせないと怒ります
今は勝手に走り回るので、歩けてもベビーカーです
-
めしょ
なるほど💡歩けるようになっても必ずしも履かせるってわけでもなかったり、時と場合なんですね💡お子さま可愛い😄💓お出かけが好きなんですね😊💓うちもかなり走り回りそうなのでまだまだベビーカーは必須です😰💓
ありがとうございます✨- 10月26日
you
三輪車ですが、靴も履かせてます 笑
靴に慣れてもらいたいのと、万が一の安全の事も考えてです(^^;;
-
めしょ
すみません、返信コメント下に表示されちゃいました🙏💦
- 10月26日
いちご みるく
歩けないときは靴下でしたよ!最近になって靴を買いました。
ちなみにファーストシューズはは3ヶ月でサイズアウトするそうです。10歩くらい歩けるようになってから買うと良いと聞きます。歩けないならプレシューズですかね?
-
めしょ
靴下だったんですね💡3ヶ月ですか😨💦10歩くらいとか聞いたことなかったので目安が知れて助かります🙏💡プレシューズ履かせようと思います😣💓ありがとうございます✨- 10月26日
めしょ
三輪車乗れるんですね💡うちはまだ乗り物にまたがらせてもキョトンです😅確かに❕慣れないと履かせてうまく足動かせないですもんね💡💦安全とか考えたことなかったですが、そうですよね💡💦うちも履かせようと思います😣💓ありがとうございます✨
めしょ
ベビーフィート、うちも用意しようか迷ってました💡怪我防止になるとは知りませんでした💨うちも何かしら履かせようと思います🐻💦ありがとうございます✨