※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

手足口病がうつり手がかさぶたのむけた跡だらけです。皮向けもあります😭…

手足口病がうつり手がかさぶたのむけた跡だらけです。
皮向けもあります😭

手足口病になってからお仕事をやすんでいます。
そろそろいきたいのですが接客業でこの手はお客様的には不愉快ですよね??

ちなみに美容院で受付、かみをはいたり、ドリンクをだしてしています。

コメント

最近子どもたちが手足口病になったこともありますし、個人的にはそういったことはあまり気にしません。もしかしたら失礼にあたるかもしれませんが、美容師の方で手荒れがひどい方って時々見かける気がします。私は、痛そうだなぁ、大変なんだろうなぁ、仕事頑張っているんだなぁとは思いますが、不快だと感じたことはありません。
ちょっと手が目に入るくらいでは、手足口病の跡だと気づく人はほとんどいないと思いますが...今の手の状態、仕事上の手荒れとは全く別物ですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    わたし自身も接客されるぶんには気にならないのですがいざ自分がなると気になってしまっていて、、😭
    全体的に皮向けしていてピンクの皮膚がみえてる状態で仕事上の手荒れとは別物です😭

• 10月26日

退会ユーザー

たしかにそうですよね。お客さんにはいろいろな方がいるでしょうし、悩みますね。うちの娘も、まだうっすらと跡が残っています。跡だけは治りが遅いこともあるみたいですね。

職場に、親しい方はいませんか?同じ仕事をする立場として、客観的な意見を求めてはどうでしょうか。

• 10月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね、、😭
    大人なので余計おそいのだとおもいます😣はやくなおってほしいですよね、、

聞いてみます😊

• 10月26日

退会ユーザー

早くきれいに治るといいですね😌

• 10月26日