※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

息子の夜間の起きる回数と朝寝、昼寝の時間について相談です。改善策や他の方の経験について知りたいようです。

息子はどうしても夜中に3~4回起きます。添い寝や、たまにおっぱいですぐ寝てくれますが…

このごろ、朝寝を二時間するようになりました。昼寝も一時間します。

夜は九時に寝て、朝は6~六時半に起きます。

なにを改善すべきでしょうか…仕方ないんでしょうか…みんなそうなんですか?

コメント

y.h.mama+°♪

ウチは卒乳は1歳3ヶ月でしたが、
それまでは、夜中1、2回起きていました。
卒乳してからは、20時〜6時までぐっすりで、全く起きなくなりましたよ😊

• のっち

のっち

卒乳…できるのでしょうか…すごくおっぱい好きだし…

• 10月26日
  • y.h.mama+°♪

y.h.mama+°♪

息子もおっぱい大好きで、服を捲ったり執着がすごかったです💦
    私もまだ保育園入れるわけじゃないし、卒乳を急いでいたわけではないのですが、日中お昼寝以外、ほとんど外出するようにしていたら、息子もおっぱいを忘れて、自然と卒乳しました😊✨

とりあえず、夜はトントンや、ダメなら麦茶や白湯にしてみるとかしてはどうでしょう⁇

• 10月26日
あーか

おっぱいをやめるかどうかかなーと思いますo(>_<*)o

• のっち

のっち

卒乳しましたか。。?

• 10月26日
  • あーか

あーか

してます(・ω・)/

• 10月26日