アヤックマ
自宅のキッチンでやったら良いと思います💡
Reeeeee
子供と一階に降りてあげてました☺
レンジ消毒です😌👏
かよ
二階に水回りがないなら一階でやるしかないですよね。
私も二階に水回りなくて、一階に布団を敷き寝てました。
夜中哺乳瓶は一回のみで、飲まして寝たら洗う余裕なく寝てしまったりしてました。
朝起きてしっかり洗いレンジ消毒してました。
あら
消毒済みの哺乳瓶と水道と湯冷まし(我が家はベビ水のペットボトルです)を枕元にセットして寝るというのはどうでしょう?
ウチは自宅がほんと狭いのでキッチンが離れているわけではないのですが、実家ではポットがあっていつもお湯があったのが、家にはポットを置いていなかったのが困りました。
なので、普通に職場で使用していた水筒に寝る前にお湯を沸かして入れて、ついでに消毒済みの哺乳瓶を一緒に枕もとにセットして寝てます。ミルクはキューブタイプのを使ってます。
母乳で足りた時はそのまま朝を迎えて、ミルトンに戻ります(笑)
-
いい
消毒済みの哺乳瓶枕元に置いておいてもいいんですね?
ミルクはキューブタイプもあるんですね🍼- 10月26日
-
あら
ミルトンは1時間以上つけておけば、消毒完了だったと思います!
哺乳瓶の蓋をつけずに放置!とか、三日間置きっ放し!とかでなければ大丈夫じゃないかと!(笑)- 10月26日
-
いい
確かにミルトンに1時間以上つけておけばいいと書いてました。
そのまま乾燥させて置いておけばいいんですね!- 10月28日
いい
まとめて返信失礼します。
やっぱり一階のキッチンでミルク作るのが効率的ではあるんですね。
二階に水回りがあればよかったなぁ〜
★Ryoママ★
私も上の方とやり方が同じで、消毒済みの哺乳瓶3本と計っておいたミルクをミルクケースに3回分入れたもの、新しく赤ちゃん用に水筒を2本買って、寝る前にお湯と湯冷ましを入れたもの、何時に飲ませたか記入するノートの5点セットを手持ち付きのカゴに入れて2階に持って行って、それをテーブルにおいて寝てましたよ^_^
赤ちゃんが泣いたらその部屋で作業が出来るので私はやりやすかったです^_^
つかまり立ちが出来るようになってからは、テーブルに置いておくと危険なので、タンスの上に置いておいたりしていました!
今は朝方にお腹がすくみたいでフォローアップを飲ませていますが、一緒に1階に降りてあげていますが、体重も重くなり抱えて降りるのが大変です^_^💦
ご自身がやり易いやり方が見つかるといいですね^_^
-
いい
方法教えてくれてありがとうございます!
やっぱりその部屋でミルク作れるのが一番楽ですよね。
参考にさせてもらいます。- 10月28日
コメント