※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ
雑談・つぶやき

北海道で一歳の子どもチャイルドシートに乗せてなくて亡くなった事件あ…

北海道で一歳の子どもチャイルドシートに乗せてなくて亡くなった事件あったばかりなのに、チャイルドシートに乗せないで膝に乗せて車乗せてる人居たけどさ、自分の子ども守れるの親だけなのになぁー何かあってからじゃ遅いのに

コメント

怖いですね😢
娘が最近までチャイルドシート嫌いで車に乗った途端に泣いていたんですが、心を鬼にして、チャイルドシート乗せてました!遠出も我慢したり、泣いても運転に集中!集中!で運転しました!なので、膝の上とかどういう思考なのかな?って思います😣

• カプリコ

カプリコ

膝に乗せてとか危ないですよね😣💦
    泣いたら抱っこしたくなるけど、心を鬼にしなきゃ子どもの命守れませんしね。。
    自分が気をつけてても貰い事故あるし😵😵

• 10月26日
二児おかあさん

一度前の車の運転してる人が
子ども抱っこしてました!
ゲップさせるときみたいに肩に頭おくかたち?でした,,
なんなんですかね?

• カプリコ

カプリコ

授乳してたんですかね😣💦
    何度か散歩しているときに、車の窓から頭出している子ども居ました。たぶん5~6才くらいだと思います。チャイルドシート乗せてない、シートベルトもしてないんだなぁと思いました。

• 10月26日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

あのニュースは悲しいですし、
親はなにを考えていたの?って
思いました(´;ω;`)
1歳なのに居酒屋にカラオケと
夜遅くまで連れ回された上に
たった一年という短い生涯を終える
なんてほんと可哀想ですよね。
事故が起こってからじゃ遅いのに😭

• カプリコ

カプリコ

飲酒運転もだし、チャイルドシートに乗せないのも疑問だけど、居酒屋にカラオケにつれ回してホント可哀想😣💦

• 10月26日
にゃんまま♡

残念な事件でしたよね😔
私の息子はチャイルドシートが嫌いで嫌いで
息ができなくなるくらい泣くのでいつも
抱っこしてしまいます…😔
高速に乗るときには必ず乗せてますが
脱水になってしまったこともあり…
乗せて練習はしてますが、今回の事件を見て
どうしたらいいのか悩んでます😔

• カプリコ

カプリコ

その時期嫌がったりしますよね。
    長男も大泣きする時期ありました。車内モニターやタブレットで好きなものや音楽聞かせたりしました。あとは、隣に居たら抱っこしてもらえると思うのであえて前に乗ったりしていたら乗るようになりました。
    今回の事件を見てチャイルドシートの大切さ改めて感じました。
    お子さんもチャイルドシート乗ってくれるようになると良いですね

• 10月27日