※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomofi3
雑談・つぶやき

相談です。8ヶ月の子供を連れて明日から旅行に行く予定です。目的地まで…

相談です。
8ヶ月の子供を連れて明日から旅行に行く予定です。目的地までは車で約3時間半です。(実際は赤ちゃん連れなので途中のPAで止まりながらゆっくり行くつもりなので4時間以上かかるかと思います)
その際、私の友達が目的地まで一緒に乗せて欲しいという事でしたので一緒に行く事になりました。が、昨日の彼女のSNSに今日は風邪っぴきで〜っていう投稿があったのですが、車という密室なので子供に移らないか?心配です。子供は産まれてからまだ一度も熱を出したり風邪をひいた事がありません。友達が昨日のうちに病院なり注射なり打ってたりしたら大丈夫ですかね?
みなさんからこの場合どうしますか?断るor予定通り同行する。
※因みに断っても新幹線がある駅なので新幹線で行かれます。友達が運賃軽減の為の同行希望です😊
ご意見お聞かせください。宜しくお願いします。

コメント

パーシー23

私だったら家族3人での旅行なのに
行きの車に友達乗るの嫌ですね😭
ましてや風邪ひいてるなら断ります😢

m

私も断ります!
子供第一です!