本日10時、野球チケット購入できず。義理の兄夫婦のために頼まれたが、買えず。責任は私?旦那や義兄も関係?深夜の電話に困惑。
本日10時、野球のチケットが買えなかった。
購入まで押したのに、回線混んでるからと繋がらず。そこまでいったのに?というかんじ。
そもそも私は見たくない。見たいのは義理の兄夫婦で、仕事で無理だから四枚取れと頼まれた。
何で私がそんなことしなきゃいけんのだ?しかしながら息子を可愛がってくれてるのも事実。と思いやってやりましたが買えず……。
これは頼まれたのにできなかった私の責任なの?だったら初めから仕事サボってでも買えば良いのに。
というか引き受けた旦那マジなんなの。他人事だと思ってんだろ。深夜に電話してきた義兄も義兄だし、寝たふりしてやだよ!と布団に隠れてる私に、普通に「兄貴が~」と話し掛けてくるのもどうかしてる。電話繋がってるのに「嫌だ!」とも言えず、やってみるけど……とは言ったけど、買えると言った覚えはない。
なのに私のせいで見に行けないと言われなきゃいけないんだなんて、ほんとなんなの~。
- タマ(9歳)
コメント
退会ユーザー
気分悪いですね😅
行きたくもないのにしてあげるタマさんの優しさ素敵です!👏
回線繋がらないのなんて有り得ることだし、そんなことで文句言うなら自分でやれよって感じですね😒💨
そんな感じで言われたら私なら面倒くさくて暫く会おうとしないです。
はじめてのママリ🔰
私も野球ファンで今日のチケットずっと電話してたんですが全く繋がらず…笑
諦めましたー(^◇^;)!笑
私の野球仲間もタマさんのように最後の最後ダメだった人もいますし、10時ぴったりでも繋がることすらできなかった人がたくさんいました。
しかし普段の野球のチケットなら別にいいですが今日発売の日本シリーズはかなーーーりの倍率ですよね(>_<)!!個人的に、本当に好きなら自分で努力してチケットを取り、それでダメだったら周りでチケット取れた人で余ってる人を探し…くらいしないといけないと思います(>人<;)笑
なので義理兄さんは最初からこんな大変な作業を、こんな取りにくいチケットをタマさんに頼んで自分はなにもしないなんて見に行く資格ないと思います…!笑
「今日のチケットはかなりの倍率でみんな取れなかったみたいです。私も頑張ったけど最後の最後繋がらなかったんです。」良いと思います!!
それでもなんか言われるなら、もう2度と手伝わなくていいと思います(^◇^;)
しかしタマさん本当にお疲れ様でした(;_;)♡本当にタマさんの優しい雰囲気がこの投稿からも伝わってきます((´∀`*))
-
タマ
ありがとうございます😭
そんなに凄いんですね、ルールくらいしか判らず😅
わざわざぴあに登録までしたのにー!という感じでしたが、まあまた息子に何か買ってくれることと信じて(笑)
でも二度とチケットの手伝いは勘弁ですね😅- 10月26日
ゆん
購入まで押したのに買えなかったなら、仕方ないと思います(^_^;)
人気なのでしょうね💦
タマさんのせいじゃないです❗
残念かもしれないけど、ありがとうと言うのが先ですよね😤
-
タマ
そうですよね、押したには押したんですもんね……。
べつにお礼は良いんですが、文句まで言わないで~と言う感じです😵
しばらく連絡は取らないかもですね😅- 10月26日
退会ユーザー
え?タマさんのせいで見に行けないって言ったんですか?!
それは無いですねー(´×ω×`)
そんなに見たいなら仕事休んででも自分で取れよと思いますね。人に頼んでる時点で絶対ではない事くらい承知してもらわないと。
-
タマ
そうなんです😅
やっぱりそうするべきですよね、いきたいなら。
チケキャン?で余分にお金はらってでも買うらしいので、最初からそうしろよと思いました……😢- 10月26日
-
退会ユーザー
チケキャンて、チケット専門のオークションサイトですよね。そこまで欲しいならホントに最初から休むか、ダメなら文句言わず割り切って高値で買うつもりでいないとですね。
人に頼んどいて、ごめんねならまだしもね…- 10月26日
タマ
ありがとうございます☺
やっぱり繋がらないことあるんですね、あまり買わないのでなれなくて😢
元々そんなに会いませんが、しばらくこちらから連絡は取らないかもですね😅