※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんを混合で育てている方への質問です。母乳は1日7回で、その後に40~60mlのミルクをあげているそうです。同じく混合で育てた方は、母乳何回あげてミルクはどれぐらいあげていたでしょうか?

生後2週間たちました。混合で育ててます!

ここにきて、ミルクをどれだけ足したらいいのかわからなくなっちゃいました😭
今は1日母乳7回ぐらいで、その後にミルクを40~60足してます。

生後2週間の時、混合だった方、母乳何回あげてミルクはどれぐらいあげてましたか?

コメント

かなま

よく飲む息子でしたが、「1か月検診までは、50足すだけにしてね〜」と言われていたので、3時間起きに50足して、母乳は10回以上で30分〜1時間起きにあげてました。

• まりまり

まりまり

母乳1時間起きにあげてたのですね❗
    すごいですね!
    ミルク足しすぎると時間があくので、あまり足しすぎないようにします。
    参考になりました!ありがとうございました✨

• 10月27日
あえり

私も生後2週間経ち、混合で育てています!同じですね(*^^*)

私は、1日7回~8回授乳していて、そのあとにミルクをあげています!
ミルクの量は、退院から昨日までは40足していましたが、昨日の健診時に体重が思ったより増えていなかったので、50にするように言われました!

• まりまり

まりまり

同じ状況の方がいて嬉しいです😆
    2週間検診があったのですか?いいですね!
    うちは退院してから体重が全く計れてないので、すごく不安です😭来週、保健師さんが来てくれて、体重計ってもらえるので楽しみなんですが増えてなかったら悲しいですね…😭でもミルクで調節していくしかないですね!参考になりました!ありがとうございました✨

• 10月27日