※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるぷる
妊活

産婦人科で不妊相談中です。採血結果が電話で来る後は、特に受診せず生理を待つことになります。

産婦人科で不妊相談をしてます。

初めて通うところで、生理後すぐに採血して、翌週受診して「もうすぐ排卵ですね。採血して結果はお電話します。今日タイミング取ってください」と言われました。

採血の結果が電話で来ると言うことなのですが、以降は特に受診とかなく生理を待つのみになるのでしょうか?

コメント

ぶらっくれでぃ

採血結果の電話の際に
聞いてみたらどうでしょう?

• るるぷる

るるぷる

確かにそうですね(^^;
    焦ってました(^^;

• 10月26日
みう

排卵でタイミングの指示が出た後は、特に受診しないと思いますよ(^^)
私のクリニックではタイミング後に残念ながら生理が来てしまったら、生理開始から11日とか12日目あたりで受診して、また排卵の様子を見てもらう事になってます。もし、心配だったら産婦人科に電話して確認したら安心ですね(*'▽'*)

• るるぷる

るるぷる

明日電話をくれるとのことだったので、生理が来た場合のことを聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月26日
Rさん

私の通ってる産婦人科は

卵胞チェック→タイミング取る→次の日受診して注射

って感じです!!

• るるぷる

るるぷる

注射は薬ですか?
    ここの病院では初めてのタイミング指導で、これで終わり?あとは生理まち?なんてそわそわしてしまいました(^^;
    前回の病院は採決も投薬もないですが、また来て。また来て。を繰り返してたので、え?もう終わり?でした(^^;

• 10月26日
  • Rさん

Rさん

注射は排卵誘発剤です!!
    hgc注射です😭

うちの産婦人科はまたきてまたきて
    ばっかだからなんか行き過ぎじゃない?と
    思うくらいで(笑)

でもなかなか妊娠にいたらないので
    転院しようか考えてます(´:ω:`)

• 10月26日
  • るるぷる

るるぷる

前回のところは血液検査も尿検査も投薬もなく、卵ほうチェックだけ、こまごま通ってましたが、タイミングも曖昧な言い方で、少しお休みしてから転院しました(*^^*)
    行く度に、今回はいくらだろ…ってなりますよね(^^;

• 10月26日
  • Rさん

Rさん

毎回超音波ので1,800円くらい
    とられます、、😭

それに漢方とか出されたりで
    断れないから痛い出費です😭

• 10月26日
  • るるぷる

るるぷる

私は不妊相談の受診で二回目でしたが、二回とも血液検査があって3.000円超えてました(^^;
    次回は結果は電話で…なので、行かなくてもいいぶん、次回の受診予定とか聞けるのかなって感じです(^^;

• 10月26日
NK

私は排卵障害が数年に渡ってあったので
誘発剤飲んで排卵→確認後黄体ホルモン剤飲む
って感じでした(^-^)

• るるぷる

るるぷる

投薬もなく、まずはタイミング指導だけだったのかもしれません‼
    数年前に無排卵、生理が来ないを経験してますが、今は周期は34と長めですが異常なしみたいです(^^;

• 10月26日
ななこ

私が通っているところは、
卵胞チェック→(まだ小さい場合はその週くらいでもう一度受診)→排卵したかの確認→生理が来た場合はクリニックへ電話連絡。→生理日を元に次回の診察日(卵胞確認の日)決めます。

生理が来ない場合は、排卵確認の日(排卵後の着床を促す注射の日)から二週間後、生理が来てなかったら予約取ってください。と言われます(*^^*)

クリニックによっても少し違うかも知れませんので、医師の指示がなければ、電話のときに聞いてみると良いと思いますよ(^ー^)

• るるぷる

るるぷる

明日電話で確認ですね!
    電話は緊張してしまって焦ってしまうので…落ち着いて今後のことを聞いてみます!
    まだ通い始めたばかりなのと、もうタイミングが取れるくらいだったみたいなので、まだまだこれからですね(^^;

• 10月26日
  • ななこ

ななこ

ぜひ聞いてみてください(^ー^)
    先に言われるかも知れないですけどね(*^^*)
    私も緊張するのでよくわかります(^_^;)通い始め…ってそうですよね。私は、最初の頃(今も…ですが(笑))聞きたいこと、確認したいことはメモして手元に置いていました(^ー^)聞いたら、チェックしたり、線を引いて確認したり、隣にメモをしたり…☆
    わからない言葉も、とりあえずメモして、あとから自分で調べたりもしていました(笑)
    次回、確認できるよう応援しています(*^^*)

• 10月26日
  • るるぷる

るるぷる

本当に評判の産婦人科で、周りにも利用してた人がいて「何でも教えてくれるから聞きたいこと書いていきな」と言われました(^^;
    不妊相談って未知なことばかりなので、また別のところにも行ってたので比較してしまったりしますね(T_T)

• 10月26日
  • ななこ

ななこ

そんな…評判のところが通いやすいところにあり、羨ましいです(*´ω`*)
    実は、私も今日から新しいクリニック(転院)でした(^ー^)
    今日が初診で、次回は…まだやったことがないフーナーテストをするから、生理から10日後に取り組み、11日目に受診の予約してと言われました。
    通院回数は少ない方が、体の負担も少なくて良いですよね(*^^*)
    今日の初診で、院長先生がとても優しく明るい方で、退室するとき、ドア閉めるギリギリまで「心配しすぎちゃダメだからね~」と声をかけてくれて不安が安心に変わりましたよ(^ー^)これからはわからないことは(看護師さんにも話せる機会があり)、フランクに聞くことができそうです。今日は採血結果の見方を看護師さんに丁寧にレクチャーしてもらいまして(^ー^)

るったんさんも安心して通えますように…☆☆
    そして、私たち可愛いに赤ちゃんが来ますように…❤️(*^^*)

• 10月26日
  • るるぷる

るるぷる

妊婦さんにかなりの人気な産婦人科です(^^;
    付き添いもいっぱいで、うまれたてホヤホヤのベビーもいます。
    前回のところは、産科のない婦人科でしたが、ネットの口コミも悪く…(賛否ある感じで)
    不妊治療にも全然力を入れてないところでした(^^;

今のところは開業4年目と新しくきれいです(*^^*)
    やはり妊婦さんも赤ちゃんも子供もいっぱいなので…不妊相談通いつつ、迷いはあります(^^;

• 10月26日
  • ななこ

ななこ

私は、逆に以前通っていたクリニックは、産科もあり、いつも幼児やベビーをつれた方がたくさん待合室にいました。初診の時、「妊婦さんがたくさんいてあせるかも知れないけど、ほとんどの人がここの望児外来(婦人科)にかかってて赤ちゃんできた人だから、みんな仲間だからね。」と先生に言われて、とても安心したのを覚えています(*^^*)✨✨最後の方は、心のゆとりがなくなり、見ているのも少し

• 10月30日
  • ななこ

ななこ

→らくなることもあり、今は不妊治療専門医のため、逆に赤ちゃんや子連れのかたは居なくて、心が穏やかに過ごせています(^_^;)
    診察室から聞こえる……「おめでとうございます(拍手)」にも、心の中でおめでとうと思えるようになってきました(^ー^)
    たくさんの患者さんや赤ちゃんは先生やクリニックの実績だと思えると良いですよね❗嫉妬???しつつも、新生児とてもかわいくて、いつもチラ見していました(笑)

• 10月30日