※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

生後3カ月の子供に授乳しているが、母乳が出なくなり、ミルクを足している。搾乳してもあまり取れず、夜は寝ずに吸わせないと量が戻らない。添い乳もうまくいかない。

生後3カ月の子に授乳していますが最近母乳が出なくなってしまいました、、
上の子のお世話もありついミルクを足してしまい、、
搾乳してもあんまりとれません。

母乳でる量は夜決まるとききますが、寝ずにくわえさす勢いでないと出る量はもどらないでしょうか、、
添い乳やってみたのですがどうもうまくいきません、、

コメント

M

まだ3ヶ月ですよね?
でしたら、根気よく泣いたら咥えさせてあげれば
きっと出るようになると思いますよ!

私も上に3人いて、まだ生後2週間の子が居ますが
泣いたら咥えさせてで、はじめは全く出なかったのも出るようになりました!

今までもそうでしたので、きっと大丈夫だと思いますよ!

上の子のお世話もしなくちゃだし、お家のこともで色々と大変だと思いますが根気よく、ストレスにならない程度に頑張りましょう!

あかりママ

粉ミルクは足してませんか?
左右5分ずつ咥えさせていつもミルクたしていたんですが(>人<;)

M

私はミルクは足しませんでした!
入院中に1度だけ、余りにも泣き止まずおしっこもうんちも出なくて、体重も減っていたのでその時に10ccだけ飲ませたきりです。
退院してからは泣くたびにおっぱい、左右10分から15分ずつであげてましたよ( ˊ꒳ˋ )

長い時だと1時間ぐらい授乳に時間かかったりもしました(笑)

• あかりママ

あかりママ

時間短いかもしれないですね(>人<;)
    10〜15分くらい次から咥えさせてみます!!
    上にお子さんいるのに母乳頑張っててすごいです(ᵔᴥᵔ)

• 10月26日
M

はじめの5分が1番飲むって言いますけど、理想は10分から15分程度だと伺ったので私はそうしてました❗
飲む量は足りてないのかして泣いたりもしますが、抱っこしてあやしたりそれでもダメならまたくわえさせたりで頑張ってました(´・_・`)