aric
刺身で売られている方が骨も殆どなく、少量なのでおすすめです!
湯通しした後にほぐして冷凍保存できますよ!魚は生臭いので、昆布だしやかつおだしで一緒に茹でると良いそうです!
スタートは同じ、小さじ1から初めましょう(^^)
みかんすけ
刺身、切り身どちらでも構いませんよ(о´∀`о)楽なのは刺身かな。私は切り身買って骨とってます。
湯沸かして、魚を湯通しします。もしくは鮭なんかはグリルで焼いてました。魚をとりだしてほぐし、包丁でみじん切りにして、小分けにして冷凍しておきます。
小匙1からです!
ちぃたろう
お刺身の方が楽かと思います!
私は最初だけ白身魚のフリーズドライ使ってました。
量食べれるようになってきたらお刺身買って、茹でてほぐして小分けにして冷凍してましたよ◟́◞̀
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事、すみません。
白身魚は、刺身で買うと仕込みが楽なんですね。処理は、湯通ししたのをほぐしたのを小分けで冷凍保存ができるんですね。分かりやすい説明ありがとうございます。
魚の種類によっては、養殖や解凍などと書かれていますが、これは気にする必要ありますか?
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