※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

白身魚を初めて食べさせるのですが、刺身の魚は冷凍できるかと、冷凍する方法を知りたいです。同じ魚を数日間食べさせても大丈夫でしょうか?ご教示ください。

離乳食についてです。

まだしらす以外の魚を食べてないので
近々、白身魚などの魚を食べさせようと思ってます。

魚は刺身で買ってくるんですよね?
この刺身の魚は、冷凍できますか?
冷凍できる場合、どのようにしたら冷凍できますか??
魚も野菜たちと同じように、小さじ1から数日同じ魚を食べてもらうのですか?

分かってないので、分かる方教えてください。

コメント

aric

刺身で売られている方が骨も殆どなく、少量なのでおすすめです!

湯通しした後にほぐして冷凍保存できますよ!魚は生臭いので、昆布だしやかつおだしで一緒に茹でると良いそうです!

スタートは同じ、小さじ1から初めましょう(^^)

みかんすけ

刺身、切り身どちらでも構いませんよ(о´∀`о)楽なのは刺身かな。私は切り身買って骨とってます。

湯沸かして、魚を湯通しします。もしくは鮭なんかはグリルで焼いてました。魚をとりだしてほぐし、包丁でみじん切りにして、小分けにして冷凍しておきます。

小匙1からです!

ちぃたろう

お刺身の方が楽かと思います!
私は最初だけ白身魚のフリーズドライ使ってました。
量食べれるようになってきたらお刺身買って、茹でてほぐして小分けにして冷凍してましたよ◟́◞̀

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事、すみません。

白身魚は、刺身で買うと仕込みが楽なんですね。処理は、湯通ししたのをほぐしたのを小分けで冷凍保存ができるんですね。分かりやすい説明ありがとうございます。

魚の種類によっては、養殖や解凍などと書かれていますが、これは気にする必要ありますか?