※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

最近また旦那に嫌気しかしてこなくて、もちろん喧嘩続きで数日間ずっと…

夜中に愚痴ですみません…

最近また旦那に嫌気しかしてこなくて、もちろん喧嘩続きで数日間ずっとイライラしっぱなし。
そのせいで育児にも支障は出てくるし…本当に良くない環境状況だと思います。
身近に愚痴を漏らして相談なんかを聞いて頂ける様な相手はいないせいで、このアプリにしか今は吐ける場所が見つからないし、、
何か良いストレス発散方法とかあります?

コメント

おかずクラブ

分かりますよ!私もまさになう!なので(笑)
日頃の旦那へのストレスが
子供へ。って感じで悪循環です。

ここで、旦那への怒りを
綴りまくったらスッキリします。
同じ環境の人がいますし、共感して
くれます。共感してくれるだけで、
私1人ぢゃないんだ!って
少しばかり、心が軽くなりますよ🤗

• ☺︎

☺︎

昨晩はご回答ありがとうございました。
    共感者がたったのお一人でも居てくれる事が、何より心強くなれます。

今日もまた同じ事を繰り返せる毎日に感謝して、全力で精一杯ママ業に専念してきます👩‍👧

• 10月26日
ちゃーん

私もおんなじです!周りに愚痴れる相手いません。。。ママリで吐かせてもらっています。あとはみなさんの投稿を見て、元気づけられます。私より大変な人たくさんいるんだなって思ったり、どこの旦那も一緒かって思ったり笑自己解決です笑笑

• ☺︎

☺︎

私の投稿を見つけて、コメントまで残して下さりありがとうございました。
    同じような状況に遭っていたんですね。毎日クタクタですよね。
    愚痴っても、特にやる事については任務なんだし、変わりありませんもんね!
    でもどこかで溜まったものを吐き出してこないと当たり前に爆発して損するだけなので。。
    角度をかえて周りを見渡すと、案外自分だけじゃないと思えれたりするし、気持ちが軽くなりますね!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も今まさに同じ状況!!!
子供は可愛いのに、旦那がいるとイライラ💢

旦那が居てくれるだけで心強いって
聞いたりしますが…
旦那が居るだけでイライラのストレス😧

早く仕事行ってくれーって感じです(^^;

• ☺︎

☺︎

共感者がいてくださるだけで自然にホッとしました。
    ありがとうございます。

このイライラはどこに運んだらいいのか悩みます…。笑
    それが特に休日なんてしたらもう、、イライラどころか、隠れてため息もつきたいところです。笑

• 10月26日
たっくんまま

こんばんは。

私も今の旦那に嫌気にさして仕方がありません、、
うちの場合は父親になれず、ずっと子どものままで💦笑

私はストレス発散法はひたすら旦那のダメなところをまったく知らない第三者に吐き出す(相談する)ことです。

ここでもそうですし、SNSの利用、そして行政の相談室に電話(実は私、耐えに耐えかねて今日電話しました)

何か解決のヒントが見つかるかもしれません。

やっぱりここでのポイントは第三者に頼るということ。

自分の身近に相談してしまうとさらに貴方まで傷ついてしまう時があるからです。

また、自分が人生のパートナーとして選んだ相手の嫌なところはやっぱり知人には知られたくないし、多少なりとも見栄ははりたいものです笑

一緒に頑張っていきましょう。

• ☺︎

☺︎

"父親になれず、ずっと子どものまま" それまさに家内の現実です…
    育児の悩みというより、ほぼ旦那かなって感じです。

行政の相談室も勇気がいることでしたが、先日このままでは体力的にも精神的にも限界だったので、自分で発信まではしました。

こちらこそです。一緒に頑張るって言葉、一人じゃないんだと思えてうれしいですね。一緒に、頑張りましょう!!

• 10月26日
N

わたしもです🙋笑
今もイライラして隣で寝たくないのでソファで寝てます(笑)
私は子供の寝顔みたり遊んだりして癒されて旦那の存在を頭から消してますよ♡

• ☺︎

☺︎

同じ方が何人もいらっしゃり、それだけでも十分助けられる気がします!

私もイライラしてながら隣で寝ることは、余計に考えて眠れなくなってまうし、絶対できないのでよくソファで寝たりもします。笑

• 10月26日
ひまわり

ほんとにわかります!!!
今まさに私も相談してたところです。
旦那のキレ症には飽き飽きです。
暴力に怯えながら生活してます。
実家が近いので、それだけが救いです、、

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます。

どうしたらいいんですかね…
    喧嘩になれば毎回暴力にもうんざりです。今朝も。。

正直ほんとは実家も嫌ですが、結局実家しかなく、逃げて来てしまいました。

• 10月26日