※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぼぉちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを140飲んで、2時間以内にまた欲しがることがあるけど大丈夫でしょうか?息子はのんびり飲んでいます。

生後38日目です😊最近多くてミルクを140飲むようになったのですが時々2時間以内に欲しがることがあります(;o;)飲ませても大丈夫なのでしょうか??息子はすごいマイペースでミルクはすっごいゆっくりです!!

コメント

にゃんすけ♥︎

最低2時間
できたら3時間
空いてたら大丈夫ですよ♪

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

わかりましたありがとうございます😊❣️

• 10月27日
あんこ

完ミですか?1日何回あげてますか?
もし混合なら140は多すぎる気がします。
母乳なら問題ないですが、ミルクで2時間は消化に負担がかかってしまいますよ。
うちの子は一時体重が急激に増えた時に心雑音があると言われました。体重が急に増えると心臓にも負担がかかるみたいですよ。

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

そうなんですね(;o;)
    ミルクよりの混合です😢💦
    注意してみます!!

• 10月27日

それだけ飲んでるなら2時間以内に泣くのは違う理由では?🤔
完ミなんですかね?トータル量はいくつですか?

• りーぼぉちゃん

りーぼぉちゃん

ミルクよりの混合ですがミルクだけのときは140あげてます!!
    母乳も時々あげてるのでトータル量はわからないのですが2時間以内に欲しがるときはもう少し様子みてみます!(;o;)

• 10月27日