※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
家事・料理

初めてのことなのですが…😰なぜか明日旦那のお母さんと一緒にお昼にカレ…

初めてのことなのですが…😰
なぜか明日旦那のお母さんと一緒にお昼にカレー作ることにヾ(;;゚Д゚)ノ‼️
どうやら明日はみんな休みなので旦那とお父さん含めみんなで食べようと言うことらしいのですが…
野菜の切り方とかその家によって違うと思うのですがどうしたらいいのやら😭
ピューラーなかったらじゃがいも剥けません😂💦笑
元々一緒に住んでなく結婚したばかりなのですごい緊張します(>_<)
料理できるか試されてるんじゃない?と旦那😫
同じ経験ある方などいますか?(>_<)
簡単なカレーで助かりましたが一緒に作るとはどうしたらいいのでしょう😭

コメント

ゆーちゃんの母

ご主人に、いつもどんなカレーだったか聞けますか?具のサイズとかどれくらい?って感じで!
まずはお母様に、何したらいいですか?って聞いてみてはどうでしょう?

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

旦那にきいたら普通と言われました😭💦
    いろいろ聞いてみます(>_<)

• 10月25日
なぷー

わかります…私も料理はほんとに苦手ですが、よく義実家に行くので手伝わなければいけません…

うちは基本義母か義姉主導なので、何したらいいですかー?これ切りますかー?こんな感じでいいですかー?って聞きまくってます!料理苦手アピールも先にしてます。笑

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

料理できる?って聞かれたときに一人暮らしだったので作ってましたっけ行ったので😭💦
    聞きまくり作戦実行します(>_<)

• 10月25日
やん

私も一緒にシチューつくったことありますが、「私はじゃがいもはこうやって切っていますが、お義母さんはいつもどうやって切っていますか?」と聞きました。そのときは、あなたの作り方で作っていいよといわれましたが、もしかしたら指示出してくれるかもしれないので、まずはお義母さん主導でいいんじゃないですか?

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうですね😥
    まずは聞いてみます!!
    ありがとうございます(>_<)

• 10月25日
ERIC5626

教えて下さいスタイルで良いと思いますよ! いつものやり方を聞かれれば素直に答えて、勉強したいから旦那さんが食べてきたカレーの作り方あれば教えて下さいー♪みたいに言って横目で見ながら、サラダだけ準備とかでもw 頑張って下さい!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

なるほどです!!
    教えてくださいスタイルでやってみます😭‼️
    ありがとうございます(>_<)

• 10月26日