※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

つわりがひどく、水分はサプリの水分だけ。トイレは2〜3回、色が濃い。脱水か心配。点滴は可能?検診前に病院相談が良いか悩んでいます。

つわりがきつくて、サプリを飲む時の水分しか取れません…。一日500ml位です(´・ω・`)アイスバーは2本位食べれてます!
トイレは2〜3回行くんですけど、色が濃いです。
自分が脱水になってないか心配なのですが、点滴って、私みたいな感じでもやってもらえるんでしょうか?

何を食べても吐いてしまうので、2週間で3kg痩せました😩
立ちくらみが常にあります。

来週月曜日に検診なので、それまで様子見るか、病院に電話で相談した方がいいのか、どうしたらよいでしょうか(´・ω・`)?

コメント

あーぴっ🌼

立ちくらみがあるのであれば倒れてしまったら大変なので明日の朝イチで電話して相談するのがベストだと思います(>_<)

• の

明日電話してみます(>_<)
    ありがとうございます🙏

• 10月25日
sayapon

私はそうなるまで悪阻は耐えるものだと勘違いして耐え貧血で失神し家のなかで倒れているところを旦那に抱えられ病院へ行くと先生や助産師さんから

しんどかったらしんどいって口に出したらいいよ!悪阻で点滴や入院もできるのよ!
言われ入院し点滴してちょっとだけ楽になりました‼️

私みたいになる前に病院行ってください~😭

• の

私も周りから、みんなそうやって耐えて子どもを産んだんだから頑張れ、とか、夫からは、つわりだからって動かなさすぎじゃない?お母さんは動けてたらしいけどな〜なんて言われてるので、耐えるものと思ってました😭

明日病院に電話で相談しみます(>_<)
    ありがとうございます🙏

• 10月25日
  • sayapon

sayapon

私の経験からして悪阻が楽だった、なんとか生活できてた人はそういいます。
    けど私のように
    頭も起こせない
    横になっていないと倒れそうになる
    などなどとてもじゃないけど生活できない程の悪阻を経験したらとてもじゃないけどほんなこと言えません!
    申し訳ないですが病院に入院ってできるのか聞いてみたらどうですか?
    うちは義母が全く理解がなく私がそうなり入院したらようやくわかり始めました。まぁあまり大きな変化はなかったですが💧
    さすがに入院すれば自分とは違うことに気づくだろうし何よりずちゃんさんが入院して点滴の生活の方が楽だと思います💧

• 10月25日
  • の

確かにつわりが軽かった人とか、妊娠したことない友達、男性にそういう事言われます…本当体験してから言ってくれって思います(>_<)
    検診を明日にずらしたので、行った時に点滴のことや入院のこと聞いてみます!
    義母が理解ないのは辛いですね…
    私は夫の方が軽くみてます。辛いなら入院したら?なんて親切心じゃなくてイヤミで平気で言ってくるので…。

• 10月25日
  • sayapon

sayapon

入院したから悪阻が楽になることはあんまりないし確かに点滴すると楽にはなるのですが入院すると寝とくしか一日の過ごし方ないのでそこだけ楽でした‼️
    イヤミで言われるなら尚更大げさに自己申告の入院ではなく医師に言われたから入院すると言って入院してみてはどうですか?
    内容見てると多分脱水に近い状態ですし❗️
    家でそんなこと言われて吐き気と戦うより入院して無心で過ごす方が絶対楽ですよ❗️

• 10月25日
  • の

そうですね(>_<)
    今日行った時に相談してみます😭
    ありがとうございます🙏

• 10月26日
なっち♡⃜

わたしは気づいたら脱水症状になってて健診に行ったら入院になるぎりぎりだよって言われたので、病院に電話して点滴してもらえるのならしてもらったり指示を仰いだ方がいいと思います💦つわりしんどいですよね😭😭無理しないでくださいね😭😭😭

• の

そういう事もあるんですね💦
    明日電話してみます!
    つわりしんどいです😭ありがとうございます😭

• 10月25日
はな

倒れてからでは遅いので、病院に電話して相談したほうがいいと思います!😢
トマトとかグレープフルーツは水分とれますよ!
お大事にしてください🙏🏻

• の

そうですよね💦明日電話してみます(>_<)
    両方試してみます😭ありがとうございます🙏

• 10月25日
の

今朝、検診と一緒につわりの事も相談してきました!
やはり酷いつわりとの事でした…。
点滴も出来ると言われましたが、一旦薬を飲んで様子を見ることになりました!それでも水分を取れない場合は点滴します!
みなさんありがとうございました😭