ヨダレが多くて服がびしょびしょになって困っています。同じ経験の方、対処法はありますか?
ヨダレが多いというか、袖や襟元をあむあむしてすぐびしょびしょになっちゃいます😭
洋服をあむあむしないようにヨダレかけを付けたりタオルをわたしたりするんですけど、すぐびしょびしょになっちゃいます…
同じ様な状況の方、いい対処法ってありますか??
- さき(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきな(^o^)/
うちもそうでしたよー😱
よだれも多かったので(周りのママ友にびっくりされるくらい多かったです笑)余計に大変でした(^_^;)
私はもう諦めてましたね〜
おもちゃ渡しても結局洋服をちゅーちゅーしたりしてたので…
sou.mama
うちも子もヨダレマンですが、よくスタイを替えるしかないですねっ😓私はそれしか対処法が分かりませんでした!!
-
さき
やっぱそれしかないですよねー😓
諦めてスタイ買い足します😂- 10月26日
★
激しい時はタオルを巻いてゴムでとめたり、よだれかけを2枚つけて一枚目がびょしょぬれになったらとって、また下にもう一枚つけてます!
-
さき
なるほど、タオルゴムでとめるのいいですね!あとスタイの重ね着けは思いつきませんでした!早速やってみます😆
- 10月26日
musubi
うちの子もそうでした!
ヨダレがとても多くてスタイじゃ足りなくてハンドタオルをスタイ変わりにしてました!
2歳前まで付けてましたよ!笑
-
さき
うちも可愛いスタイを選んでコーディネートしてても1時間も持ちません~😂
- 10月26日
-
musubi
凄くわかります!友達はスタイ付けなくても大丈夫なのに、うちの子はヨダレ多すぎて、付けなかったら服がびしょびしょになります笑
- 10月27日
えみりん
今まさにうちも同じ状態です😂
服はすぐに袖がびちょびちょ💦
スタイ付けてもすぐにびちょびちょ💦
もうどうしようもないので濡れたら替えるようにしてます😅
とりあえず部屋に居るときはなるべく腕まくりしてスタイをちゅぱちゅぱさせるようにしてます❗️
スタイ交換なら着替えさせるより楽なので(笑)
-
さき
ですよねー😂😂😂
大人しくスタイ買い足します😂- 10月26日
退会ユーザー
同じく よだれがすごく多くて
袖をチューチュー吸ったりでびちょびちょなので
袖めくってこまめにスタイを変えてます(﹡ˆoˆ﹡)
-
さき
やはりこまめに変えるしかないですよね😂いま洗い替えが少ないので大人しくスタイ買い足します😂
- 10月26日
さき
なんで洋服がいいんですかねー😂