コメント

MhRtYn
うちの子もよく吐きますが、そんなに気にしてないです。
機嫌悪くなければ大丈夫だと思いますよ!
ちょっと飲み過ぎちゃったんですね!

ひい
2ヶ月で初めての方がめずらしいですよ!うちのこは新生児のときなんて毎回吐いてましたよ(笑)
もうすぐ5ヶ月ですが今もまだとにどき吐いてます。
-
yam487
コメントありがとうございます。
そうなんですか?
ちょっと口から出るぐらいのはよくあったのですが、ドバッと出たのは初めてでびっくりしました。- 10月25日
-
ひい
うちはいまだにドバッと吐きます!今さっきも200飲んだのがほぼ出ました😂200って結構な量なので後片付けがたいへんです😂
- 10月25日
-
yam487
そうなんですか?
うちは飲みきる前に吐いてしまったので40ぐらいでしたが、顔半分ミルクになってしまいました。- 10月25日
-
ひい
赤ちゃんの吐くは大人と違って苦しくないそうですよ。大人は吐くとすごくしんどいですけど、赤ちゃんはそれとは別物みたいです。なので吐いた後もけろっとしてるみたいです。
- 10月25日
-
yam487
娘もちょっとびっくりした後けろっとしてました。
- 10月25日

はじめてのママリ
吐き戻しですかね?
機嫌が良いなら様子見で良いと思いますよ。
-
yam487
そうです。
とりあえず様子見します。- 10月25日

アユ*
うちの子も今でも吐き戻ししちゃいます🍼
初めてだと心配になっちゃいますよね(><)
私もそうでした💦
赤ちゃんの吐き戻しは珍しいことじゃないそうなので、大丈夫ですよー❁
-
yam487
びっくりしましたが、娘びっくりしてたので大丈夫やでといいながら抱っこしてたら寝ました。- 10月25日

ゆずきち
うちの次男くんがよく吐きますよ
しかも一時間とかたってるのにいきなり白い消化されたようなものを吐くのでビックリします
飲んだ後もよく吐くしでタオルが欠かせません 笑
でも上の子は一回もなかったのでよく吐くこと吐かない子でいるみたいなので気にしなくていいと思いますよ
機嫌いいなら様子見で!
-
yam487
そうなんですね?
今まで吐くことなかったのでびっくりしましたが今は機嫌もよく寝てるので安心しました。- 10月25日

藍猫
うちの子も2ヶ月入ってから急に噴水のように吐くようになりました。
最近では1ヶ月の時よりミルクを飲む量が減りました。
混合なので、おっぱいの出る量が増えたのもあるかもしれませんが、便秘になったのが原因かなー?と
小児科の先生もおしっこが出て機嫌が良ければ大丈夫。赤ちゃんは吐くものだからと言われたので安心しました。
でも急に噴水のように吐くのでかわいそうだし心配になっちゃいますよね( ;∀;)
-
yam487
コメントありがとうございます
そうなんですね。
昨日の夜に吐いてしまったので近くの小児科も開いてないしどうしようかと思いました。
あれからは何回かミルク飲んでますが吐いてないのでよかったです。- 10月26日
yam487
わかりました。
いつもの量と変わらないのでびっくりしました。