娘が保育園で男の子に抱きつかれて泣かれ、母親が腹立ちを感じています。他の方の意見を聞きたいです。
1歳8か月の娘を保育園に通わせてます。
いつも登園すると娘に抱きついてくる男の子がいます。その子は娘よりも大きく4?5?才くらいです。
娘はいつも嫌がります。
いつもはその男の子の事を、小さい子がスキなんだな~☺と思ってました。
ですが今日はいつもより激しく抱きついており泣いている娘を無理矢理自分の方に強く引きつけてました。もちろん娘は自分でバランスを取る余裕もなくされるがままでした。
抱きついてる手を急に離して泣いている娘を見て『ブサイク~』と言ってにげていきました。
もちろん娘は床に倒れ込みました。
この行動に凄く腹が立ち
このくそガキ!!
と、本気で思いました。
もちろん子供同士のこと十分理解しています。ですがこのモヤモヤの気持…
私の心がちいさいのかな…
皆さんはどう思いますか?
- みーにゃんたん(6歳, 8歳)
コメント
mama-
可愛がってくれるのは嬉しいですが、相手の嫌がることをしつこくするのは嫌ですし、ブサイクのその一言は腹立ちます‼
うちも同じ月齢の娘がいるのですが、異性に抱き付かれるのは正直嫌です😢
はーたむ
私なら痛いから辞めてねー(^o^)/
自分より小さい子、特に女の子には優しく出来ないと嫌われちゃうよ〜と明るめに注意します(>_<)
多分、好きだから、ちょっかいかけて、気を引こうとしてるんだろうけど嫌な気持ちになるのも分かります😂💦
明るめに注意しても聞かなければ、その子に同じ様にして、もちろん明るく抱きしめる感じで…でも強めにギュッとして痛いやろ。辞めろ。と低い声で注意します(笑)
-
みーにゃんたん
いつもはその男の子のお母さんが『やめなさい!嫌がってるでしょ!しつこいよ!』とかなり強めに言っているのですが…
その後は常に先生にマークされてるような感じで、行事の時は必ず隣に先生がいます!一人で整列も出来てません。人の話や注意を全く聞けないみたいです。きっと何かあるのかな~と思ってしまい、私が注意して良い物かもちょっと考えてしまいます!汗
そして私には知らない子に抱きつく勇気がありません😭そんな勇気がほしいです!☺- 10月25日
みーにゃんたん
ブサイク~かわいくねーな!
って言われ私は心が折れてしまいました…泣
仲良くしたい気持は分かるんですが、なかなかうまくいきませんね。