※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけけ
妊活

生理予定日に出血あり、風疹抗体マイナス。妊娠時の対策について相談。

お世話になってます!
昨日が生理予定だったんですが一瞬ティッシュでふき取れるくらいの出血があって、着床出血か不正出血かと思ってたんですが。
今日内科に行ったら先週に血液検査した結果で風疹の抗体がマイナスと言われました!

もし着床出血だったとしたら風疹の抗体がないのに大丈夫なのか凄く不安になってしまって😢

生理が来たらワクチン打とうとは思ってるんですが妊娠してから風疹の抗体がマイナスだった方いらっしゃったら対策など教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

🐻くま

妊娠後の血液検査で風疹の抗体ありませんでした💦
妊娠が分かったのが1月だったのでなるべく人混みは避けマスクをつけて予防しました!

• けけけ

けけけ

そうだったんですね!
    旦那さんはワクチン受けましたか?

• 10月25日
  • 🐻くま

🐻くま

返事遅くなってすいません💦
    旦那は結局ワクチン受けなかったです!

• 10月26日

妊娠中の検査で風疹の抗体がないといわれました😞
その時は人混み避けるのと、マスクと手洗い必ずしてました!!

• けけけ

けけけ

産婦人科でも対策とか言われましたか?😢
    旦那さんはワクチン打ちましたか?

• 10月25日

退会ユーザー

対策はとにかく人混みに行かないこととマスクしてくださいといわれました!!
    20週までにかかるとかなりの確率で危ないので気をつけてくださいね!

• 10月27日
まー

私も妊娠中の検査で風疹の抗体なかったです!

特に対策のことを言われたかは覚えてないのですが
産むまで風邪予防でずっとマスク生活でした😂

出産後退院前日に旦那と2人で予防接種は受けました💦

• けけけ

けけけ

返信ありがとうございます!
    旦那が飲食店で勤めていて私が対策してても貰って来ちゃったら大変だよなーとか色々不安で不安で😢
    私も今からマスク生活してみます!

• 10月25日
さっしゃん

私も風疹を打ったにも関わらず妊娠中の検査で抗体がなかったです(涙)確かに2年くらい経過してましたが、ついてないのかーい!とツッコミ(笑)

とりあえず、人混みの中はマスクとか手洗いうがい位でしたなー。

私は完母なので卒乳後に打ちました。旦那にも打ってほしいと言ったんですがなかなか行く時間がなく、打てないままです( .. )

• けけけ

けけけ

コメントありがとうございます!
    ツッコミ笑っちゃいました。笑
    わりとそんなに流行ってないものなんですかね?
    内科の先生が優しすぎてなのか凄く深刻そうに言われたので風疹ってそんなにいるの?29年間かかってない私奇跡なの?なにー!てドキドキしちゃって😭
    マスクとうがい等は徹底します😭

• 10月25日
keikon

私は風疹をやっていない空白組でやはり妊娠中に低いと言われて産後3日で打たれましたよ( ̄▽ ̄;)

• けけけ

けけけ

産後に打つかた結構いらっしゃるんですね!今流行ってないし大丈夫なのかな?と思いながら怖くてネットサーフィンばかりしてます😢マスク対策でしたか?

• 10月25日
  • keikon

keikon

家の中ではマスクはしなかったな💧
    打ったあとに原因不明の下痢で少し苦しみ退院が1日伸びましたが‪‪💦‬

• 10月25日