コメント

マァム
来年から幼稚園予定なの手間遅くても12月までには打つ予定です!

退会ユーザー
任意なのでまだ受けてないです💦
でも幼稚園に入る前には打つ予定です🙆
確か費用は5000円で2回だったと思います☆
- 
                                     ·͜· ·͜· ·͜· 任意だと中々打たないといけない感がなくて後回しにしがちなんですよね😭 
 2回打つんですね!費用はそのくらいかかるもんなんですね😳なるべく早く打つようにします✨ありがとうございます!- 10月25日

suu♡
上の子打ってなかったので3歳ぐらいの時に下の子と一緒に打ちました😊
1回あたり7500円でした☆
- 
                                     ·͜· ·͜· ·͜· 7500円!結構しますね😳😳 
 でも、病気で重症化を防ぐためだと思えば打つべきですよね😊✨- 10月25日

退会ユーザー
打ちましたよ(*´-`)
4000円でした
- 
                                     ·͜· ·͜· ·͜· 皆さん受けてるんですね😳! 

かかりつけの病院に費用聞いてみて早く打つようにします!- 10月25日

- 
                                    退会ユーザー 
 1回打てば何年かあけて
 2回目を打ちます(*´-`)

2回め打つ前に
 おたふくにかかると
 2回目は打てません💦- 10月25日

·͜· ·͜· ·͜·
うちの子保育園にもう2年も通ってるんですけどね(笑)先生も知ってます😂
何歳までとかあるんでしょうか?
マァム
重症化を防ぐ為なので保育園や幼稚園に在園するのでしたらそれに合わせてなるべく早くがいいかと思います。
RKYさんのお子さんは男の子ですので将来精子に異常が生じる場合があるのでそろそろ打った方がいいとは思いますよ♪
 ·͜· ·͜· ·͜·
そうなんですね!先生からも色々お話は受けました😣なるべく早く打つようにします!ありがとうございます😊