※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Q☆
その他の疑問

今月末でパートを辞める女性が、最後に手紙を添えたお菓子を休憩所に置くタイミングについて相談しています。最終日に置くべきか、制服返却時に置くべきか迷っています。

こんばんは✨
今月末でパートをやめるのですが、最後に手紙を添えたお菓子を休憩所に置くことにしました!

で、置くとしたら31日の最終日に置くか、制服を返却しにきたときに置くかどちらがいいのでしょうか?

コメント

yu☆

私だったら最終日に置きます\( ˆoˆ )/

• ☆Q☆

☆Q☆

回答ありがとうございます!
    ちなみに朝出勤したときより帰るときにおいた方がいいですよね?

• 10月25日
さらい

私も最終日ですね。( ̄▽ ̄;)

• ☆Q☆

☆Q☆

ちなみに朝出勤したときより帰るときにおいた方がいいですよね?

• 10月25日
かき

私なら、どちらかというと、31日最終日のほうにします。

もし、お菓子を頂く立場だったら…と考えた時に、制服返却時などに偶然会えれば「御馳走様でした。」などご挨拶?お礼?をしたいですし。なので、むしろ最終日前のお時間に余裕のある時でもいいと思います。
私は、シフト制の仕事に就いていた事が多かったので、「まだ最終日まで数日お世話になりますが…」と、少し前にお菓子を置いておくことばかりでした。

• ☆Q☆

☆Q☆

なるほど…
    最終日前とは思いつきませんでした!
    私もシフト制なのでそうようかな🤔

• 10月25日