※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃす
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの時間を揃えた方がいいですか?離乳食とミルクの間に1時間空いても大丈夫ですか?

こんにちは!いま5ヶ月の息子がいます。
離乳食はじめたんですけどいつも2回目のミルクの前にあげるよーにしてます。
毎回2回目が9時〜12時の間とばらばらなんですが同じ時間にあげたほうがいいですか?
あと離乳食あげてからミルクあげるまでに1時間とか空いてもいいんですか?

コメント

ぴぴ

本などには同じ時間にあげた方がいいと書いてありますよね(>.<)
でも私も初めの頃はあやちゃすさんと同じ時間帯でバラバラでした(^_^;)なかなか同じ時間というのは難しいですよね(>.<)
今、7ヶ月で2回食ですが、生活リズムが出来てきて、ようやく同じくらいの時間にあげれるようになってきました(*^^*)

離乳食あげてからのミルクですが、あまり時間をあけないほうがいいみたいですよ♪