上の階からの足音で睡眠に悩んでいます。管理会社に相談するべきか迷っています。我慢すべきでしょうか?
妊娠31週の妊婦です。
今賃貸アパートの一階に住んでいるのですが、上の階からの足音に悩んでいます。
小さいお子さんがおられるようなのである程度は仕方ないかとは思いますが、どうしても気になってしまって💦
私は頻尿で夜あまり眠れず、昼間に少し寝ようとしても足音で眠れなくて心身ともに参ってしまっています…
夫はあまり気にならないようですが、私があまりにストレスを感じるなら管理会社に相談してみようか?と言ってくれています。でもこれから私も赤ちゃんを産みますし、今度はこちらが夜泣きで迷惑をかけてしまうかもと思うと何か言うのも申し訳なくて…💦
神経質な私が悪いんだとは思うのですが、やはり今後のことや上の方のことも考えて我慢した方がいいでしょうか?
- もあい(7歳)
あかちゃん
これから生まれるとなるとお互い様かなーと私なら思っちゃいます!
夜泣きって響くと思いますし…
私もマンションで真上の方とママ友になりましたが、お互い様で済ましてます✩
ぷにプニ
寝てる時は耳栓したらどうですか?
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
耳栓とかして寝たらどうですか?😮💡
これから赤ちゃん生まれるなら、こちらも少なからず迷惑掛けることになるので私なら言わないです😹😂
もし赤ちゃん生まれてから上の方にうるさいと言われたら、そちらの足音もなかなかうるさいですよ的な感じで言いますが(笑)
もあい
みなさんありがとうございます。
夫も同じように思っていたみたいで、できるだけ言いたくはなかったようです。
やっぱりお互い様ですよね!
耳栓試してみようと思います😊
抹茶ラテ
私は隣からですが、朝早い時間から夜までバタバタと走り回るすごい音がします💦
体調悪くて寝ようとしても頭にバタバタ響くしイライラしますが、赤ちゃんが産まれたら夜泣きもするし今は我慢してます。
気になりだすときりがないですよね😫
りおん
うちも同じような状況です💦
出産前はお腹の子に良くないと思いつつ本当にイライラしていました😥
今も相変わらずですが(むしろパワーアップ?)自分の子が産まれてしまえば前程は気にならなくなりました😅
今が一番ツライ時かと思いますが、あと少しの辛抱です!解決にならずすみません💧
もあい
アドバイスありがとうございます!
赤ちゃんが産まれたらこちらも足音を気にする余裕がなくなるかもですし、前向きに乗り切ります😊
コメント