子育て・グッズ ママが生後1ヵ月の赤ちゃんが便秘気味で、ミルクを変えるべきか相談しています。体質によるので一概には言えません。 生後1ヵ月のママです! 最近便秘気味で刺激しないと自分から出せない感じで、しかも硬いから出すのにえらそうで…泣いてしまいます(><) 完ミではぐくみってのをつかってます(><)(><) ミルクを変えた方がいいのでしょうか? なんのミルクにしたらいいでしょうか? 体質にもよると思いますが… 最終更新:2017年10月25日 お気に入り ミルク 体 体質 完ミ sriii(8歳) コメント Coco 色々試しましたが、うちの子も はぐくみとビーンスタークは便秘になりました。 さきmamaさんのお子さんに合うかわかりませんが、 うちの子は、はいはいとほほえみが合っていたようです。 10月25日 sriii はいはいにしようか迷ってました(><) ありがとうございます!! はいはいを使ってみようかな?! ちなみにミルクの温度は、少し温かめであげてますが、温度は、関係ないんですかね?やっぱりミルクかえたら便秘じゃなくなりますかね?硬くて自分で出すのがえらくてかわいそうで(><)(><) 10月25日 Coco うちの子は11月生まれで、もう寒かったのでミルクは温かめにしてました。 体質とかもあると思うので、ミルク変えただけで改善されるかわかりませんが、あまりに便秘が酷いなら痔になる前に1度病院で相談されると良いかも(>_<) 10月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sriii
はいはいにしようか迷ってました(><)
ありがとうございます!!
はいはいを使ってみようかな?!
ちなみにミルクの温度は、少し温かめであげてますが、温度は、関係ないんですかね?やっぱりミルクかえたら便秘じゃなくなりますかね?硬くて自分で出すのがえらくてかわいそうで(><)(><)
Coco
うちの子は11月生まれで、もう寒かったのでミルクは温かめにしてました。
体質とかもあると思うので、ミルク変えただけで改善されるかわかりませんが、あまりに便秘が酷いなら痔になる前に1度病院で相談されると良いかも(>_<)