みなさんならどうされるか教えてください🙇明日午後から子どもを病院に連…
みなさんならどうされるか教えてください🙇
明日午後から子どもを病院に連れていくのですが、心臓のエコー検査を受けるので、朝起きてから寝かせないようにと言われています。
娘はまだ体重が7.5kgほどしかないので、チャイルドシートは後部座席に後ろ向きで乗せています。
病院までは車で約30分。
付き添いできる人は居ません。
車中寝かさないようにするために、明日だけ助手席を目一杯下げて、前向きで乗せる…というのは危険すぎるでしょうか?😓💦💦
何かいい方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- こはねこ(8歳)
コメント

とんちゃん
午後から病院で、寝かせちゃダメとなると、午前中の早い時間には、病院周辺にいるとかですかね?
朝何時に起きているかはわかりませんが、眠たい時間に、車で行くと寝ちゃいますよね😣
早めに行って、病院周辺で、ぷらぷらするのが良いのかなと思いました😊

あかちゃん
うちの子助手席でも寝るときは寝てます!
前向きで確実に寝ないのなら1日くらいとは思いますが、親の自己判断ですね(^^;)
-
こはねこ
助手席でもやっぱり寝るときは寝ちゃうんですね😅
助手席は怖いのでやめときます!
コメントありがとうございました🙇- 10月25日

hana
私ならとりあえず起きてすぐ、眠くない段階で病院の近くまでいきます!
息子はDVD見てると寝なかったりしますが…スマホで動画見せるとかはなしですかね?(>_<)
何か好きなもの、テンションが上がるおもちゃを渡すとか、食事はOKならおやつあげるとか…。
車に乗ると必ず寝ちゃう感じなのでしょうか??
私なら1日でも助手席に乗せるのは怖いのと、助手席に乗せてても寝ちゃうときは寝ちゃうのでは…と思ったりします💦
-
こはねこ
車に乗ると30分もあればだいたい寝てしまいます😅早い段階で病院の近くに行くのが良さそうですね!
基本スマホは見せていないので、おもちゃを色々持って行こうと思います☺
コメントありがとうございました✨- 10月25日

退会ユーザー
うちもほぼ同じ体重でした!1歳8カ月で7.5キロです。
ちなみに後ろ向きで乗せるとギャン泣きして絶対嘔吐するので1歳前から前向きです(´xωx`)
-
こはねこ
コメントありがとうございます!
同じくらいの体重のお子さんがいて少し安心しました(*´∀`)-3嘔吐は大変ですね💦💦前向き大丈夫なんですね👀- 10月25日
-
退会ユーザー
説明書には後ろ向きでと書いてますが自己責任で前にしてます。中々この体重の子いないですよね笑
周りには1歳前と言われます!- 10月25日
-
こはねこ
すっごい分かります!😂明日の病院も低体重が原因です😢
- 10月25日
-
退会ユーザー
うちも一歳半で精密検査しました!
しかも歩けなかったのでそれも引っかかって😢ちなみに上の子も同じで低体重で引っかかって現在4歳で13キロです😅何もないといいですね!- 10月25日
-
こはねこ
返信遅くなってすみません🙇💦
とりあえず異常は見つからなかったので一安心です(*´∀`)-3- 10月26日

ギーグー
おかあさんといっしょ見ますか?
ナビでテレビ見れるなら、おかあさんといっしょつけながら行けば30分くらい起きてるかな⁉️
ご飯もついてからコンビニやマックやらで食べたら良いかもですね😊👍🏻
-
こはねこ
コメントありがとうございます🙇
ナビついてないんです😂早めに病院周辺に行くようにしようと思います☺- 10月25日
こはねこ
なるほど!早めに病院周辺に行くのは考えになかったです。田舎過ぎて周辺に何も無いので時間つぶしに悩みそうですが(笑)、それが1番良さそうですね☺ありがとうございます✨