※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wika
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が指に水ぶくれができました。火傷の記憶はなく、泣いたりしていません。病院へ連れて行くべきでしょうか?機嫌は普段通りです。

1歳1ヶ月の息子がいます。
ふと指をみてみルトいつのまにかおっきな水ぶくれがありました。。
火傷した覚えも挟んだ覚えもありません。
つきっきりで見てなかったので正確には分かりませんが泣いたりはしてませんでした。。😭
私の不注意かもしれませんが病院連れて行ったほうがいいのでしょうか。。?

因みに機嫌が悪くもなくいつも通りです。

コメント

まるまる

えっ!これは心配ですね、、
私なら病院連れて行きます😭😭

• wika

wika

コメントありがとうございます📝今日朝一でいきました!

• 10月26日
とんちゃん

病院行ってみてもらった方が良いと思います😣心当たりがないなら、なおさら😣

• wika

wika

ありがとうございました!心当たりなかったのですか摩擦火傷かもと言われました😓

• 10月26日
  • とんちゃん

とんちゃん

大丈夫ですか😭?
    摩擦火傷ってなんですか😱?

• 10月26日
  • wika

wika

本人は水ぶくれ破った時だけ泣いてましたが元気そうです😭ただガーゼをすぐ剥がそうとするのを阻止するのが、、😓笑
    ご心配をおかけした上にやさしいお言葉までありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
    摩擦火傷っていって熱いものを触ったりしてなくても摩擦をおこしやすいものに何度も指とかを擦ると摩擦熱で火傷になることが稀にあるみたいです😓うちの子は皮膚が弱いのでそれがあり得ると言われました😭😭

• 10月26日
  • とんちゃん

とんちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    摩擦火傷知りませんでした😣
    そうゆう火傷もあるんですね😣
    早く痛みがなくなって、キズも綺麗に治りますように😣✨お大事にしてくださいね😣!

• 10月27日
2mama

えっ!
かなり大きくないですか?
すぐに連れて行きますね(>_<)

• wika

wika

今日朝一で連れて行きました!ありがとうございました!

• 10月26日
二児のかぁちゃん

1歳半くらいのときに指先を火傷したときは触られると嫌がって大泣きでした。
そこまで大きな水ぶくれにはならなかったので心配ですね、
病院に連れて見てもらって薬をもらったほうがいいと思いますよ😢

• wika

wika

ありがとうございました!朝一連れて行ったら火傷かもしれないと言われました!
    泣かなかったのですが水ぶくれ破かれて大泣きでした😅

• 10月26日