※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
子育て・グッズ

1歳以上の子供にははちみつを与えないでください。大丈夫かどうか心配なら医師に相談してください。

1歳すぎたらはちみつは大丈夫ですか?(><)
今日結構たくさん入ったはちみつ入のパンを何気にあげてしまい、食べてしまったあと気づきました(*_*)

コメント

ぴよぴよ

大体1歳過ぎれば大丈夫って聞きますよね。
でも、私はまだ怖いので、あまりはちみつ単体ではあげません。
パンとかに入っているやつは、気にせずあげてます( ¨̮ )
たくさんはちみつが入っているパンといっても、そのパンを食べる量はそんな多くないですよね?
大丈夫だとは思いますが、変わったことがないか様子見てはどうですか?

• シロ

シロ

私もはちみつ怖いので避けてたのですがなにを思ったのかあげてしまいました(T ^ T)
    ランチパックの1枚です(><)

• 10月25日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ランチパックの1枚だったら、全然大丈夫ですよ!(笑)
    私もあけだことあります!(笑)(笑)(笑)

• 10月25日
  • シロ

シロ

それを聞いて安心しました(T ^ T)
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月25日
ma

一歳過ぎたら大丈夫だと思います(*´ω`*)一歳未満は禁忌と言うことは、個人差もあるので、余裕をもって言っていると思うので(。>д<)

• シロ

シロ

たしかに離乳食始めるのも個人差がありますもんね(´・・`)
    安心しました(*^^*)ありがとうございます(*Ü*)

• 10月25日
アンヌプリ

うちもハチミツ入りのパンをあげてしまったことがあります。うちの子は大丈夫でした。

個人差があると思うので大丈夫だと思いますがしばらくは念のため発疹とか熱とか気にしてあげてくださいね。

• シロ

シロ

そうなんですね(´・・`)
    しばらくは様子を見ようと思います(*^^*)
    ありがとうございます(^^♪

• 10月25日