2歳の男の子が微熱と嘔吐。病院へ連れて行くべきか相談中。
2歳の男の子と0歳の女の子を、育てています😃アドバイスが欲しいです😂2歳の男の子が月曜日朝起きた時に微熱?って感じの体温で元気もよく食欲もありで夜には普通の体温に戻ってました。火曜日にプレ幼稚園に行き先生にはそのことも伝えていて迎えに行った時に元気でしたよー😊と夜ご飯食べてる時に少し嘔吐…熱を測ると38.5℃ご飯は食べさせずにそのまま寝かせました。夜中にも1度水分を一気に取りすぎたのか嘔吐してまた寝ました。朝起きてから体温測ると37.5℃のくらいの微熱。昼には36.8℃の平熱。
先程測ると37.5℃の微熱…朝からゼリーとかお粥半分、みかん等食べてますが今の所吐いてません。私が車の免許なく、明日はプレ幼稚園だった為旦那が明日休みなのですが、木曜日の為午前診療のみ。この場合病院には連れて行った方が良いのでしょうか?😂(幼稚園は大事をとって休ませます。)
- ガチャピン(7歳)
コメント
退会ユーザー
そうですね。毎日熱もありますし、食欲もないてますし、一度病院に行った方が安心できると思います💦
もう、インフルエンザ、RSウィルスも流行ってきているので…😓
元気もないですよね?
お子様もシンドイかと思うので、明日旦那さんと一緒に病院行った方がいいと思います。
ガチャピン
コメントありがとうございます🙇説明下手ですみません🙇食欲はあるんです😅吐いてるのでいきなり食べさせるのが怖くて少しずつあげて食べてる感じです💦元気は普通でテレビ見て踊ったりしてます😂