あやまん
お住まいは日本ですか?
裸足でこの暑い季節に園庭で歩かせるのは1歳3歳児の柔らかい肌ではとても可哀想に思ってしまいました。砂でちくちくしますし、熱いですし。歩くこと自体嫌いになってしまうような気がします。
伝い歩きができるなら、両手をつないでお母さんがリードしてあげるとか、それに慣れてきたら片手でリードしてあげたりとかどうですかね。
あやまん
お住まいは日本ですか?
裸足でこの暑い季節に園庭で歩かせるのは1歳3歳児の柔らかい肌ではとても可哀想に思ってしまいました。砂でちくちくしますし、熱いですし。歩くこと自体嫌いになってしまうような気がします。
伝い歩きができるなら、両手をつないでお母さんがリードしてあげるとか、それに慣れてきたら片手でリードしてあげたりとかどうですかね。
「保育園」に関する質問
保育園に通わせ始め、フルで仕事復帰しました。子どもと遊ぶ時間やゆっくり関わる時間の無さが悲しく寂しいです。皆さんこんなもんですか?😿 私の時間の使い方が下手なのかもしれませんが、子どもは19~20時台に寝るのでお…
保育園のママさんとの距離感がわかりません、、 娘と同じくらいのママさんと、少し前までは、タメ口で話すような距離感でしたが、半年ほど顔を合わせなくなり、急に敬語で話すようになってしまいました。 最近では、う…
小学生の子供と、保育園の子がいます。 お家を注文住宅で建てて2年目になります。 旦那とは昔から喧嘩が多く…子供が生まれてからは少なくなりましたが。最近再び多くなりました。 積み重ね積み重ねで、(何回もお金に関し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント