あやまん
お住まいは日本ですか?
裸足でこの暑い季節に園庭で歩かせるのは1歳3歳児の柔らかい肌ではとても可哀想に思ってしまいました。砂でちくちくしますし、熱いですし。歩くこと自体嫌いになってしまうような気がします。
伝い歩きができるなら、両手をつないでお母さんがリードしてあげるとか、それに慣れてきたら片手でリードしてあげたりとかどうですかね。
あやまん
お住まいは日本ですか?
裸足でこの暑い季節に園庭で歩かせるのは1歳3歳児の柔らかい肌ではとても可哀想に思ってしまいました。砂でちくちくしますし、熱いですし。歩くこと自体嫌いになってしまうような気がします。
伝い歩きができるなら、両手をつないでお母さんがリードしてあげるとか、それに慣れてきたら片手でリードしてあげたりとかどうですかね。
「押し車」に関する質問
あと数日で1歳半ですが、まだ歩きませんー👶🏻!! もともとゆっくりちゃん👶🏻なのですが 1歳半でなにができてなかったら心配するべきでしょうか…? パパ、ママ、ねぇね、ねんね、ワンワン、アンパンマン(ニュアンス)、…
皆さんなら救急受診しますか?? 13時頃冷蔵庫にぶつかって、即受診したほうがいいか医療相談に電話したら、お昼寝の後で大丈夫、5〜6時間以内目安に受診をとのことでした。 別の医療相談では、様子見でいいとのことです…
もうすぐ1歳4か月になる男の子です。 いまだに歩かなくて頭がおかしくなりそうなくらい悩んでます。 1歳半までに歩かなかったら障害の可能性もあるということで不安です。 1人立っちはできて、手を繋いだら10歩くらいは歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント