出産後の骨盤の痛みについて相談 出産後の左腰(骨盤)の痛みがあります。二週間健診で相談しようと思っています。整体や整骨院に行くべきでしょうか?歩くのもしんどく、赤ちゃんのお世話も大変です。
産後の骨盤について
9日前に出産しましたが、陣痛の時に痛いと思った場所が、退院してから再度痛みだしてきました。トコちゃんベルトつけるもしんどいし、赤ちゃんが泣くたびに起き上がるのが本当に億劫です。左腰(骨盤)が痛いのですが、皆さんはどうでしたか?明後日二週間健診で相談しようとは思ってますが…。この時期に整体か整骨院とか行ってもよいのでしょうか?腰が痛くて普通に歩けず、膝にもきてるため正直しんどいです。赤ちゃんも一時間たたずに授乳、抱っこと泣きます。
- まりあ(8歳, 9歳)
みし
ママも赤ちゃんも1ヶ月は出歩けないし、今はトコちゃんベルトなどをして紛らわすしかないのでは?私はそうでしたf^_^;)
1ヶ月経ち実家から自宅へ戻ったら整体に通いながら自分でも骨盤体操して矯正・締めることを行いたいです。
赤ちゃんのお世話もままならないようでしたら、ご自宅へ出張してくれる整体サービスがないか探してみたらどうでしょう?
みし
私もプロに矯正してもらってからベルトや自分の体操で治すのが良いよなぁって思ってますf^_^;)
産後でまだまだ骨盤は柔らかいので、治るのはきっと早いですよ。
整体のOKでて、早く良くなるといいですね(>_<)
まりあ
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり今は紛らわすしかないのですね…(T ^ T)今実家に里帰り中で、近くにお世話になってる整骨院があるので、二週間健診でOKが出たらいってみようかと思ってるのですが…。産後の骨盤体操等してみてはいるものの、痛みがひどくなってきているのでプロにお願いした方が良い気がしてます。(^^;;
まりあ
そうですよね(^^;;
焦らずOK出る日を待つことにします(T ^ T)ありがとうございます(*^^*)
コメント