コメント

miku
調停に強制力はないですよ。
正直養育費をきちんと払ってもらえるかどうかは相手次第です。
一括でもらえるならそれが一番確実で。
miku
調停に強制力はないですよ。
正直養育費をきちんと払ってもらえるかどうかは相手次第です。
一括でもらえるならそれが一番確実で。
「子育て・グッズ」に関する質問
スポーツの習い事をしてます。 2種目してます。 スクールで毎年3回合宿があって 1回の参加費が2万5千円です。 1泊で、内容は昇級のテストもあります。 8割くらいの人が参加してて うちも今まで参加してましたが 次男もお…
ミルクですが、 産院では【すこやか】を勧められました! アイクレオにしようかなぁと思っていましたが、 お高いかなぁと🤔 オススメのミルクありますか? 私が胃腸が弱いので赤ちゃんにも遺伝してるかなぁと思い、あま…
子どもの習い事について。 小1の子どもがいます。 くもんの硬筆に通わせたいです。 鉛筆の持ち方や書き順を私が言っても治らないですし、私は怒ってしまうので。しかも私自身、字がめちゃめちゃ下手です。 基礎ってやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
そうですよね。振り込んでくれるか相手次第ですよね😞
貯金がなくて一括で貰うとしても50万くれるかどうかです😞
miku
子どもの権利なのでそこはしっかり主張しましょう!
もも
旦那が居眠り運転で追突事故して息子に怪我はなかったのですがせめて養育費は払ってほしいと考えてます。
前に一度払うと言ってきたんですが、すぐに心変わりする性格で公正証書も残そうと考えてるんですが、公証役場に行ってくれなさそうです😞
miku
とりあえず調停をすると裁判所からお呼び出しはできますよ。
お互いに顔を合わせることなく第3者の方が間にはいってくれるし1200円とかで確かできたと思うのですが…裁判所から手紙が来たらさすがに焦るんじゃないですか?
でもそんないい加減な人だからこそ離婚したわけで子どものためのお金も払ってくれないならそんな人から私は貰えなくていいと思います(´・ω・`)
もも
遠方の実家に帰るので調停は難しいかなと思ってます。
仕事もバックレるような人なので来ない可能性もあります😞
そうですよね。
実母に話に入ってもらってそれでも払わないって言うなら諦めてもう息子にも会わせないことにしようと思います😞